1. まとめトップ
  2. レシピ

胃袋をガッチリ鷲掴み♡彼が喜ぶ♡お腹も満たされる『肉』モテレシピ

簡単な肉料理でメンズのハートを掴もう♪きっと喜んでくれるレシピを紹介します('ω')ノ

更新日: 2018年10月08日

554 お気に入り 61429 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

肉料理はやっぱり人気♪

やっぱり手料理は「肉」に限る

男性の胃袋をがっちりつかんで虜にしてしまう手料理

★↓これで満足しちゃう「肉」レシピ

マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」

材 料(5人分)
鶏むね肉 300g
マヨネーズ 大さじ3
片栗粉 大さじ1~2
醤油(下味用) 大さじ2
砂糖(下味用) 小さじ2
すりおろしニンニク(下味用) 小さじ1
チリパウダー(カレー粉等) 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720001297/

焦げ付かないか心配してましたが、脂が出たので全く問題なかったです!美味しい!リピしますー!!

【その9】:シェフ直伝♪洋食屋さんのハンバーグ

材 料(2人分)
牛豚合挽肉 約200g強
タマネギ 1/4個
たまご 1個
パン粉 大さじ4
薄力粉 大さじ1/3
ケチャップ 小さじ2
塩 少々
こしょう 少々
【あれば】牛乳 大さじ1
サラダ油 大さじ1
●ケチャップ 大さじ5
●ウスターソース 大さじ5
●みりん 大さじ3

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860001109/

ピリ辛&しっとり~よだれが出る美味しさ!よだれ鶏

材 料(3~4人分)
鶏むね肉 1枚
水 600ml
酒 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
★茹で汁 大さじ3
★醤油 大さじ2
★酢・胡麻油 各大さじ1
★ラー油・白いり胡麻 各小さじ2
★砂糖・粉山椒 各小さじ1
★長ネギ 1/3本
★ニンニク・ショウガ 各1片
★クルミ or ピーナッツ 8g
青ネギ 2本

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030011833/

お肉がしっとりしぷるぷるで美味しかったです..!汁もピリ辛で仄かな酸味があとをひく感じで最高でした!調理法も簡単で家族にも好評でしたので、また作りたいです♪

♪♪吉●家より美味しい?ツユだく吉野家風牛丼♪♪

材 料(2人分)
牛バラ肉 150g
たまねぎ 2分の1個
だしの素 200cc分
水 200cc
しょうが 1片
しょうゆ 大2
酒 大1.5
砂糖 大1.5

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210001576/

とても美味しくて子供達もお代わりしてました(*^◯^*) 甘さや濃さも丁度良くてご飯が進みます(⌒▽⌒)また作ります!

我が家の人気者!!鶏の唐揚げ

材 料(5〜6人分)
鶏もも肉 4枚
★しょう油 大さじ2
★塩 小さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1.5
★にんにくのすりおろし 1かけ
★こしょう 少々
片栗粉 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270000186/

皮までサクサクで中はジューシー。家族も絶賛。自分でこんなに美味しい唐揚げが作れたことが嬉しかったです

☆豚こまのねぎ塩炒め☆

材料 (3〜4人分)
豚こま 300g
長ねぎ 1本
●酒 大さじ2
●ごま油 大さじ1
●みりん 小さじ2
●しょうゆ 小さじ1
●塩 小さじ1/2
●鶏がらスープのもと 小さじ1/2
●白いりごま 大さじ1
●にんにく 1かけ
●しょうが にんにくと同量
●粗挽きブラックペッパー 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3896791

これでマスター★基本の極上ヒレかつ

材 料(4人分)
豚ヒレ肉 400g
塩、こしょう 少々
卵 1個
小麦粉 大さじ3(25g程度)
パン粉 1カップ(45g程度)
揚げ油 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220001565/

すごく簡単で、柔らかくできました☆旦那さんも柔らかくて美味しい!と言ってくれました^ ^またヒレ肉を買った時はリピします♡

1 2 3