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独り占めしたい♡大人のおつまみ『白子』レシピ

食欲の秋と言われるくらい、美味しいものがいろいろ採れる時期! 鍋の時期に入るので、沢山白子も見かけるようになりすよね。とっておきの「白子」を使ったレシピで今夜は飲んじゃおう('ω')ノ

更新日: 2018年10月08日

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tomomo-nさん

ツルンとしてお酒のお供に最高の「白子」

白子は魚全般の呼び方なのですが、よく食べられている白子の種類としては、フグ、アンコウ、鮭、タラ等があります。

今夜はとことん飲みたい!という気分なら、白子で♪

白子は鮮度が命です!スーパーなどで購入する際は、「ツヤやハリがあってぷりっとしている」「ドリップ(汁)が出ていない」物を選ぶといいですよ♪

★↓お酒が進む「白子」おつまみレシピ

白子ポン酢☆簡単下ごしらえでプリプリ♪

材 料(2人分)
白子 1パック
大根 適量
鷹の爪 適量
ポン酢 適量
ネギ(薬味用) お好みで
塩・酒(下ごしらえ用) 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380000355/

白子とポン酢は本当に合いますね。薬味も良い味を出してて最高です。自分は大葉も追加しました。

バゲットに合う!白子の味噌風味焼き☆

材料
真ダラ白子(鍋用ではない湯引き用)200g
酒・塩コショウ・小麦粉 各適量
生クリーム☆ 大さじ3
味噌☆ 20g
醤油☆ 小さじ2
おろしパルメザンチーズ(粉チーズ)☆少々
小口あさつき・七味 各適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1317264

フライパンで簡単、白子のポワレ

材 料(2人分)
白子(ニシン又はタラ) 100g
白ワイン 大匙3杯
バター 5g
塩、黒胡椒 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990019387

素材を活かして♪白子の素焼き★

材料 (お好きなだけ)
下処理後の白子(種類は何でも)お好きなだけ

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2416363

おつまみに☆鮭白子のガーリックソテー

材料 (2人分)
鮭の白子 2本(120gくらい)
にんにく(みじん切り)1/2かけ
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適量
醤油 小さじ1
■ ブラックペッパー

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2008995

鮭白子煮

材 料(2~3人分)
鮭の白子 4本
万能ねぎ お好みで
油 適量
~~ 漬けだれ ~~
☆醤油 大匙2
☆みりん 大匙1より少し少なく
☆酒 大匙1
☆砂糖 小匙1/2より少し少なく
☆ほんだし 小匙1/4

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220008482

白子をたくさんいただいたので。初の白子料理でどう調理して良いか分からず、助かりました‼︎美味しいレシピありがとうございます。

日本酒片手に♪ 鱈の白子の醤油焼

材 料(2~4人分)
真鱈の白子 150g前後
塩 少々
片栗粉 大さじ2
酒 大さじ1
醤油 小さじ1~2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540001207/

初めて焼き白子食べました。゚+.(*・∀・*)゚+.゚おいしー♡ ポン酢よりいいですね!

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