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この記事は私がまとめました

奥渋谷エリア(富ヶ谷)に住み約4年になります。一時期のブームから現在は落ち着いてきましたが、新旧さまざまなお店が出来ているため最近話題で好きなお店をまとめてみたいと思います。

okabechelinさん

モーニングなら

15℃

TEL:03-6407-0942
住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-2-8
営業時間:7:00~23:00(L.O.22:00)

代々木八幡にある有名ベーカリー365日のカフェ。
このあたりではダントツに早朝の7時OPENで(駅前のドトールより早い)、1,000円前後で人の温かさを感じる朝食を楽しめる人気店。

365日の食パンを3種類食べ比べすることが可能。
なおかつ、お代わりももらうことができる。

PATH

TEL:03-6407-0011
住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-44-2 A-FLAT 1F
営業時間:
[BREAKFAST]
8:00~15:00(L.O14:00)
[DINER]
18:00~24:00(L.O.23:00)

Bistro Rojiuraの原太一さんとパティシエの後藤裕一さんが組んでオープンしたお店。

朝時間にダントツで注文されるダッチパンケーキ。
ふわふわの生地に生ハムとブッラータを合わせてあり、最後にメープルシロップをかけて頂く。生ハムの塩味とメープルシロップの甘さが癖になる。

五つ星ホテルのような朝食ではなく、日常にふさわしい上等の朝食。どこかニューヨークやヨーロッパの料理自慢の洒落たカフェを思わせる香り。ランチを設けず、朝昼を通して同じメニューなのも海外のスタイルを思わせます。

ランチなら

Mi Choripan

TEL:03-5790-9300
住所:東京都渋谷区上原2-4-8
時間:
[月、水~金]
12:00~23:00(L.O.22:30)
[土・日・祝]
11:00~20:00

アルゼンチンで定番の「チョリパン」を楽しめるお店。
肉肉しいジューシーなチョリソーと新宿峰屋のパリッパリのパンが最高に合う。

半分に切られたチョリソーをパンに挟み、オレガノ等の香辛料とビネガーを合わせた「チミチュリソース」を乗せて食べるシンプルなチョリパンに、レタスとトマト、炒め玉ねぎ、ネギマヨネーズ、アルゼンチンサルサを自由に加えて食べる人気メニューだ。

スパザウルス

『ハシヤ』から暖簾分けされた和風スパゲティーのお店。TV番組でも紹介されたり、代々木八幡のハシヤ本店が閉店してしまったため、最近少し混雑気味。

1972年創業で40年以上続く名店「ハシヤ」。その「ハシヤ」で働いた料理人が続々と独立し、ラーメンの「家系」のように、多くの根強いファンをもつスパゲティが「ハシヤ系」と呼ばれる。
明太子スパゲティを発明した『壁の穴』で修行した店主が、その味を踏襲し広めた。
「ハシヤ」系の系譜に属する店は、都内に20店舗以上。

タラコ系や醤油系はもちろんだが、カルボナーラやベーコンとたまごのスパゲティなども注文が多く人気メニュー

ARMS

TEL:03-3466-5970
住所:東京都渋谷区代々木5-64-7
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:30)

グルメバーガーの老舗中の老舗。
パテの美味しさもさることながら、野菜・パテ・ソースの全体バランスがすごく良い。

代々木パークサイドに2005年にオープンした、ハンバーガーレストラン「ARMS(アームズ)」。店内から食事まで自分の両腕で作り上げるという意味から「ARMS」という店名が付きました。

店内は、アンティーク調のもので揃えられ、柱も古材が使用されています。150年前の薪ストーブ設置されていたりと、雰囲気も抜群。アメリカにある小さなハンバーガーショップのようなな、日常的に通える気軽な空間があります。

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