1. まとめトップ
  2. レシピ

ご飯にかけても!おつまみでも!ごぼう 卵とじ レシピ

ごぼうの卵とじのレシピを集めました!ごぼうから出汁が卵に絡み合ってとっても美味しいです!ごぼうの煮物やきんぴらなどが余った時のリメイク、アレンジレシピとしてもご活用ください!!

更新日: 2018年11月14日

13 お気に入り 3633 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ごぼうの卵とじのレシピを集めました!ごぼうから出汁が卵に絡み合ってとっても美味しいです!ごぼうの煮物やきんぴらなどが余った時のリメイク、アレンジレシピとしてもご活用ください!!

wawawa55555さん

簡単!牛肉ちょっとでボリューミー♪牛肉とごぼうの卵と

・牛肉薄切り・・・100g
・卵・・・3個
・ごぼう・・・1本
・万能ねぎ・・・お好みで適量
・サラダ油・・・小さじ1
(A)
・酒・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/17009492

基本の和食❤ごぼうと車麩の卵とじ

・ごぼう (ささがき) ── 1本分
・車麩 ── 4個
・◎水 ── 200cc
・◎酒 ── 大3
・◎白だし ── 大1
・◎醤油 ── 小2分の1~小1
・◎砂糖 ── 大1~1.5

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/152339/blog/16098423

簡単旨い!松屋牛めしの具で柳川風卵とじ

冷凍牛めしの具にほんの一手間、手抜きにならない立派な1品に♪牛蒡の旨味と卵のまろやかさが相なって我が家で大人気!

松屋牛めしの具3パック
牛蒡1本
水200cc
◎麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2~
◎みりん大さじ1
卵2個

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590009993

丼にしても♪牛肉とごぼうの甘辛卵とじ

牛薄切り肉180g
ごぼう1/2本
玉ねぎ1/4個
水菜1/4わ
卵1~2個
★酒大さじ2
★しょうゆ大さじ2
★みりん大さじ1
★さとう大さじ1/2
塩少々
しょうがひとかけ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410005435

ごぼうと牛肉の卵とじ

豆腐はボリュームアップとと子供が食べやすい様にいれてますのでなくてもかまいません。本つゆ常備していますので使いました。

ごぼう1/2本
牛切り落とし肉50g
豆腐(なくても可)150g
長ねぎ15cm
卵3個
★水500ml
★本つゆ100ml
★しょうゆ大さじ1
★砂糖大さじ2
小口ねぎまたは三つ葉(あれば)適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320000215

旦那様が大喜び(*^^*)牛肉の卵とじ丼★

牛肉150g
京人参3g
牛蒡1/2本
卵3個
ごはん2合
砂糖小さじ2
醤油小さじ2
みりん小さじ1
本だし1袋
海苔2〜4枚

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980012685

牛ゴボウの柳川風玉子とじ

ご飯にかけてどんぶりにしてもよし。一味唐辛子をたっぷりかけて食べるとさらにおいしいです!

牛肉こまぎれ100g
ごぼう1本
玉子1個
だししょうゆ(A)大さじ3
みりん(A)大さじ2
酒(A)大さじ1
塩小さじ1
ねぎ(飾り)適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070004520

簡単に!肉ごぼう豆腐のたまごとじ

牛肉(切り落としや薄切りなど)150g
若ごぼう2本
豆腐1丁(150g)
水菜(小口ネギでもOK)1~2株
たまご1個
☆水200cc
☆粉末和風だし小さじ1
☆酒大さじ1
☆醤油大さじ2
☆みりん大さじ2
七味唐辛子お好みで

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820018841

牛肉とごぼうの卵とじ

牛薄切り肉100g
ごぼう1/3本
卵1個
だし汁1/2カップ
酒大さじ1/2
みりん大さじ1/2
しょうゆ大さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080006590

【離乳食】牛ミンチ&ごぼうの卵とじ

パラパラ牛ミンチ大さじ1
ごぼう(ささがきにして茹でたもの)小さじ1
三度豆(柔らかく茹で小口切りにしたもの)小さじ1
溶き卵大さじ2
●水大さじ2
●赤ちゃん用和風だし(粉末)小さじ1
●砂糖、醤油少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090020933

1 2 3