1. まとめトップ
  2. レシピ

ほっこり&くりーみー♡鮭のクリームシチューのレシピ

鮭を使ったクリームシチューのレシピをまとめました。寒くなってきたら食べたいメニューです。

更新日: 2018年10月09日

40 お気に入り 5091 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

鮭を使ったクリームシチューのレシピをまとめました。

inusyamoさん

鮭で作るクリームシチュー

魚を使ったクリームシチューは、肉を使ったシチューとはまた違った味わいがあります。
今回は鮭を使ったシチューのレシピをまとめました。

▼▼鮭を使ったクリームシチューのレシピ▼▼

・手早くできる鮭とシメジの簡単シチュー

生鮭2切れ200g
塩コショウ少々
小麦粉大さじ半分
たまねぎ1個
ぶなしめじ1パック
☆バター大さじ1杯半
☆小麦粉大さじ1杯半
☆牛乳1カップ
☆水1カップ
☆固形スープ1/2個~
☆塩コショウ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860002856

・鮭のホワイトシチュー

鮭の切り身 3切れ
玉ねぎ 1個
じゃがいも 3個
人参 1本
なす 1本
しめじ 1/2パック
いんげん 20本
水 900cc
ホワイトシチューの素 適量
牛乳 200cc

http://www.recipe-blog.jp/profile/19692/recipe/8590

・和風鮭のクリームシチュー

鮭4切~
大根1/2本
玉ねぎ1個
白菜1/4個
サラダ油少々
塩コショウ少々
水1リットル
シチューミックス1箱半
しょうゆ大さじ1~
人参1本

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140016027

・【ルー不要!】鮭ときのこの豆乳クリームシチュー

甘塩鮭の切り身 2切れ
きのこ(今回は舞茸+しめじ) 1/2袋ずつ
調整豆乳 2cup
ハーフベーコン(スライス) 3枚(約20g)
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
米粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/4
ブラックペッパー 適量
白ワイン(無ければお酒でも) 大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/33040/recipe/298744

・身体ポカポカ♪ルー要らずで鮭のクリームシチュー

生鮭3切れ位
白菜8分の1個
しめじ1パック
生姜1片
牛乳400cc位
小麦粉適量
塩少々
塩コショウ適量
片栗粉大さじ1杯半
醤油小さじ1~2杯位

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400008144

・焼鮭とほうれん草の豆乳クリームチーズシチュー

塩鮭2切れ
じゃがいも2個
にんじん小1本
タマネギ1/2個
ほうれん草4把
水500cc
豆乳200cc
白ワイン大匙2杯
クリームチーズ20g
塩小匙1杯
胡椒少々
ローリエ1枚

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990003890

バター生クリーム不使用なのに豆乳、クリームチーズでこっくり濃厚なヘルシーシチューです。

・酒粕で作る大人のクリームシチュー

白菜350g
人参1本
玉葱1個
さつまいも小1本
豚こま肉150g
酒粕70g
牛乳200cc
薄力粉大さじ2
味噌小さじ1
塩小さじ2分の1
パセリチップ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190009518

・鮭と大根のクリームシチュー

鮭2切れ
大根20cm
人参1本
玉ねぎ1個
水400ml
牛乳200ml
ローリエ1枚
塩コショウ適量
バター小さじ1
シチューのルー4皿分

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490005896

・鮭とカボチャのクリームシチュー

鮭1切れ
カボチャ60g
しめじ20g
ほうれん草葉っぱ1枚
牛乳200cc
水150cc
固形シチューのもと2個
塩コショウひとつまみ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640014723

1 2