1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★ご飯がすすむ☆挽き肉とかぼちゃの甘辛炒め★

(4人分)
合挽き肉:150g
かぼちゃ:1/2個
ピーマン:2個
☆しょうゆ:大4
☆砂糖:大3
☆酒:大3

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770022305

★おつまみにも☆ごぼうの甘辛揚げ★

(2人分)
ごぼう:1本
☆砂糖:大2
☆しょうゆ:大1
☆酒:大1
白ごま:大1
片栗粉:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770021380

ごぼうを揚げて甘辛タレにからませて。子どももパクパク食べられて、おつまみにもなる一品です。

★鶏レバーの甘辛煮★

(2~3人分)
鶏レバー:600g
生姜:1カケ
水:大さじ3
酒:大さじ3
醤油:大さじ3
本みりん:大さじ3
砂糖:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920009533

★ごぼうとクルミの甘辛★

ごぼう 1本
クルミ 20g
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ1
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★水 50cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1066184

健康パワーアップが期待出来る、ごぼうとクルミを甘辛ダレで炒め煮して頂きます♪

★やみつきポテト*甘辛コンソメチーズ★

じゃがいも 2個
A塩、こしょう 各少々
A砂糖 ひとつまみ
A顆粒コンソメスープの素、粉チーズ 各小さじ1/2
A粉末和風だしの素 小さじ1/4

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/recipe/813093

ファーストフードのしゃかしゃかふるタイプのポテトをイメージしました。少しだけ入る砂糖とだしの素がポイントです。

★ヘルシー美味しい!厚揚げの甘辛照り焼き★

★テリテリ甘辛みその豚バラ大根★

大根 中1/3本
豚バラ肉 150g
ゴマ油 大さじ1
A醤油・みりん・砂糖 大さじ1と1/2
Aみそ 大さじ1
Aショウガ 1/2カケ
A顆粒だし 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/1012757

豚バラと大根で色々とお好みの食感が楽しめます♪簡単ですがご飯のすすむ甘辛味でボリュームもありますので節約にも是非どうぞ☆

★長芋にくるくる豚肉を巻いた甘辛焼き★

豚カタロースしゃぶしゃぶ用肉 200g位
長いも(皮を除く) 100~120g
小麦粉 大匙2位
油 大匙1/2~大匙1
*酒 大匙1と1/2
*醤油 大匙1と1/2
*本みりん 大匙1と1/2
*砂糖(今回三温糖) 大匙1と1/2
好みで七味唐辛子 少量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1217392

★ピーマンとおかかの甘辛煮★

★かぼちゃとレンコンの甘辛★

カボチャ 200g
レンコン 150g
くるみ 30g
★醤油 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★水 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1220324

1 2