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お腹も満足♡ヘルシー居酒屋メニュー♡『揚げ出し豆腐』レシピ

豆腐だから罪悪感もなく食べれちゃう「揚げ出し豆腐」。揚げ油のカロリーが気になるなら、フライパンで揚げ焼きにしてもいいですよね('ω')ノ

更新日: 2018年10月10日

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tomomo-nさん

居酒屋にある人気のメニュー「揚げ出し豆腐」

軽い衣にたっぷりのつゆを染み込ませた揚げ出し豆腐は、シンプルながらも味わい深い人気

外はカリっとこんがりした方がタレに良く絡んで美味しい

揚げ出し豆腐に使う豆腐は、一般的に「木綿豆腐」が多く使われていますが、お好みで「絹豆腐」を使っても、なめらかでおいしい

【その1】:めんつゆで簡単♪揚げない☆揚げだし豆腐

材 料(4人分)
木綿豆腐 1丁
ねぎ 1本
めんゆつ(濃縮2倍タイプ) 100cc
砂糖(お好みで) 大さじ1~2
片栗粉 適量
水 適量
サラダ油 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860000668/

水切りもしっかりできたので、フライパンで焼いた時に油がそんなにバチバチ飛ばなくてよかったです(*^^*)主人にも好評でした♫ごちそうさまでした!

揚げだし豚豆腐

材 料(8個人分)
豚バラ肉 120g
木綿豆腐 1丁
大葉 8枚
S&B本生きざみわさび 適量
片栗粉 適量
塩、胡椒 各少々
☆出し汁 150ml
☆醤油 大さじ1/2
☆みりん 大さじ1
☆塩 一つまみ

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140015108/

わさびがいいアクセントになってて美味しいですね!お豆腐でヘルシー嬉しい!

簡単☆めんつゆで揚げ出し豆腐

材料 (2人分)
豆腐(木綿でも絹でも)1丁
片栗粉 適宜
油 大さじ3
めんつゆ(濃縮タイプ)100cc
水 400cc
ねぎ(小口切り)1本

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2197140

簡単!おいしい♡揚げ出し豆腐

材料
豆腐 1丁
片栗粉 適量
揚げ油 適量
■ 【かけ汁】
★だし汁 240cc(水+ほんだし小さじ1弱)
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★薄口醤油 小さじ1/2
■ 【水溶き片栗粉】
片栗粉 小さじ1
水 小さじ2

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4047116

居酒屋メニュー❤揚げ出し豆腐

材 料(2~3人分)
木綿豆腐 1丁
片栗粉 大2
◆だし汁 カップ1と1/2
◆みりん 大4
◆醤油 大4
大根 7㎝
生姜 1片分
ネギ 1本分
サラダ油 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290010912/?l-id=recipe_list_detail_recipe

豆腐を揚げるときお互いがくっついてちょっと難しかったけどおいしくできました。

簡単!本格!!揚げだし豆腐

材料 (4人分)
木綿豆腐 1丁
片栗粉 大さじ4~5
サラダ油 揚げ油
■ かけ汁
●だし汁 1カップ
●みりん 大さじ2
●しょうゆ 大さじ2
ししとう 8本
生姜・大根  お好みで♪
青ネギ お好みで♪

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1196896

簡単すぎ?フライパン一つの揚げ出し豆腐

材 料(2~3人分)
豆腐 1丁
片栗粉 適量(大さじ4くらい)
サラダ油 適量
和風つゆの素 3倍濃縮なら大さじ2
みりん 大さじ1
水 1/4カップ

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200000815/?l-id=recipe_list_detail_recipe

簡単☆フライパン一つで揚げ出し豆腐

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