1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

3種のきのこの和風パスタ

パスタ 200g
まいたけ 1/2パック
しめじ 1/2パック
干し椎茸(又は生椎茸) 3個
塩こうじ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
★みりん 大さじ1
★醤油 小さじ2
★パスタゆで汁 大さじ6

作り方↓
www.recipe-blog.jp/profile/94894/recipe/1054618

たまたま冷蔵庫にきのこ類が揃っていたのできのこたっぷりのパスタにしました♪

ビタミンDたっぷりの鮭ときのこの和風パスタ

パスタ 150g 150g
鮭  1切
しめじ 50g
バター  10g
万能ねぎ  10g
めんつゆ  大さじ2
酒  小さじ1
みりん  小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/172018/recipe/954083

きのことベーコンの和風パスタ~隠し味はオイスターソース~

パスタ 2人分
にんにく 少々
唐辛子 少々
エリンギ 1本
しめじ 1/2パック
まいたけ 1/2パック
ベーコン 15cm分
お水 200cc
オイスターソース 大1
めんつゆ 大2
醤油 小1
ごま油 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/203106/recipe/1230773

海老の水菜としめじの和風パスタ♪

むきえび 200g
水菜(3cmカット) 2株
しめじ 1パック
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 60cc
コンソメ(顆粒) 大さじ1
バター 大さじ1
しょう油 大さじ1
パスタ 200g
塩・こしょう 適量
刻みのり 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/297258

プリプリ海老としめじの旨みにバター醤油ときざみ海苔の味が相性バツグンのパスタに仕上がりましたぁ♪

アボカドとベーコンの和風パスタ

☆アボカド 1/2個
☆ベーコン 好きなだけ
★パスタ 80~100g
★オリーブオイル 大さじ1
★ニンニク 1かけ(チューブなら2cm)
★塩コショウ 4振りくらい
★昆布茶 1パック
★岩塩 2ガリくらい

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/280930/recipe/1287298

納豆のぬかきゅうりと長芋の和風パスタ♪

納豆 3パック
きゅうりのぬか漬け 1本
長芋 5cm
梅干(たたき) 1個
ポン酢 大さじ2
パスタ 200g
刻みのり 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049847

ツナとキノコ・玉ねぎの和風パスタ

スパゲッティ 100g
シメジ 1/4袋
舞茸 1/4パック
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 適量
ツナ缶 1/2缶
だしの素 小さじ1/4
スパゲッティの茹で汁 お玉1~2杯くらい
麺つゆ 適量
醤油 数滴
刻み海苔 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1247753

生姜で体もほかほか!鮭と納豆の和風パスタ

スパゲッティー 180g
玉ねぎ 1個(130g)
生鮭 1切れ(120g)
マッシュルーム(椎茸で代用可) 50g
納豆 50g
バター 30g
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
しょうが 1と1/2片
海苔 適量
黒ゴマ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041063

たっぷりきのこの和風パスタ

パスタ(好みのもの) 160g
さんまの蒲焼缶 1個
しめじ しいたけ 各1/2パック
めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ3
バター 大さじ1
酒 大さじ3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17666/recipe/5166

じゃがいもとキャベツの和風パスタ

スパゲティ 140g
じゃがいも 1個
キャベツ 2枚
しらす 大さじ2
きざみのり 適量
★オリーブオイル 大さじ3
★にんにく(みじん切り) 大さじ1/2
めんつゆ 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/539827

1 2