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むっちり♡洋風にしても絶品『里芋コロッケ』レシピ

コロッケと聞くと、ジャガイモが主流ですが、この時期に美味しい「里芋コロッケ」を作ってみてはいかが?里芋の独特の食感は病みつきになりますよ('ω')ノ

更新日: 2018年10月10日

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tomomo-nさん

8月下旬から12月の秋から冬にかけてが旬と言われている「里芋」

ねっとりとした里芋の食感がたまらないですよね。

和食に使われることが多いけど、芋なのでコロッケにしても美味しい

ジャガイモよりモッチリ感があって食べ応え抜群!

さといも独特のねっとりした食感があるとてもおいしいコロッケ

★↓ムチムチ感がたまらない「里芋コロッケ」レシピ

○まるい里芋コロッケ○

材 料(2〜3人分)
里芋  大4個程度
塩  ひとつまみ
溶き卵  1/2個分
小麦粉  適量
パン粉  適量
揚げ油 適量
◎ソース◎
ケチャップ  大さじ1
マヨネーズ  大さじ1
ウスターソース  小小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040002685/

初めて家で挑戦しました~衣がカリサクっ中はとろ~として、美味しかったです(*^_^*)ご馳走さまでした~

中はふんわり☆簡単ころころ里芋コロッケ

材 料(3人分)
里芋(冷凍) 360g
ミンチ肉(牛豚混合) 200g
玉ねぎ 1個
☆醤油 大1
☆みりん 大1
☆ショウガ 2cm
☆塩胡椒 少々
卵 2個
小麦粉 大2
パン粉 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040010380/

里芋コロッケ大好き♡家族も美味しいと言ってくれました!レシピありがとうございました!

ねっと~り☆里芋のコロッケ☆

材料 (直径3㎝位が15個)
里芋(親芋でもOK)約230g
合挽きミンチ 約100g
玉ねぎ 半分
にんにく 適量
チーズ(なくてもOK)適量
塩コショウ 適量
牛乳 大さじ2
だしの素 小さじ1
砂糖 小さじ1
しょう油 小さじ1
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4279750

里芋で★とろーりコロッケ(*^^*)★

材 料(2人分)
里芋 5〜8個
合挽きミンチ 100g
塩コショー 3振り
小麦粉 40g
水 50cc
パン粉 80g
油 450cc

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980012725

里芋の親芋でもっちりコロッケ

材 料(4人分) ☆俵型コロッケ8個分☆
親芋 800g
ツナ缶 0g
鶏ガラスープの素 大さじ1
塩、粗挽き黒こしょう 各少々
薄力粉 大さじ3
水 大さじ3,5
パン粉 1カップ強
ケチャップ 大さじ3
トンカツソース 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
無塩バター 10g
揚げ油 適量
お好みの野菜 適量
(ベビーリーフ、レタスなど

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390031931

普段は小判型なのですが、俵型は衣もつけやすくとっても揚げやすかったです。ツナと中華スープ味も美味しかったです♡

里芋(親芋)のクリーミーコロッケ

材料 (2~3人分)
里芋(親芋)300g
合挽ミンチ 100g
玉ねぎ 1/2個
牛乳 大さじ3
粉チーズ 大さじ2
塩・胡椒 適量
ナツメグ 少々
酢 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4830471

揚げない・焼かない☆里芋のクリーミーコロッケ

材 料(2人分)
里芋 250g
ひき肉 50g
玉ねぎ 1/4個
コンソメ 小さじ1
塩・こしょう 少々
★パン粉 30g
★サラダ油 大さじ1弱

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760005573/?l-id=recipe_list_detail_recipe

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