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クリームパスタから和風パスタまで!ぷりっと美味しい!海老 パスタ レシピ

海老のパスタレシピを集めました!王道の組み合わせだけあってバリエーションが豊富です!和風!イタリアン!クリームパスタ!いろいろと集めましたので、お好みのえびバスタを探していただければ嬉しいです!!

更新日: 2018年10月14日

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海老のパスタレシピを集めました!王道の組み合わせだけあってバリエーションが豊富です!和風!イタリアン!クリームパスタ!いろいろと集めましたので、お好みのえびバスタを探していただければ嬉しいです!!

wawawa55555さん

おもてなしパスタランチ『海老とポルチーニのクリームパスタ』

乾燥ポルチーニ・・・7~8g
殻付きバナメイエビ・・・10尾
にんにく・・・1かけ
EVオイル・・・小さじ1~
生クリーム・・・70~100cc
白ワイン・・・大さじ1
中華だし(顆粒)・・・小さじ1/8
ハーブソルト・・・適量
好みのパスタ・・・120~180g

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68891/blog/13613281

海老・アスパラの豆乳クリームパスタ♪

海老もアスパラも大好きな我が家♪豆乳であっさりソースです。市販のルーを少し使うと美味しいよ♪

海老(中ぐらいの大きさ)12~15匹
アスパラガス(今回は細いタイプ)1束
パスタ好みで3人分
オリーブオイル大さじ2
おろしニンニク大さじ1~1.5
塩コショウ少々
♪ソース
水150cc
顆粒コンソメ大さじ1
豆乳(牛乳でもOK)150~200cc
クリームシチューの素(今回は顆粒状の物)大さじ3~4
黒こしょう好みで・・・

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150000639

海老とアスパラガスのクリームパスタ

海老 10尾
アスパラガス 1束
玉ねぎ 4分の1個
にんにく 1片
パスタ 160g
生クリーム 200ml
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/recipe/10241

海老とベーコン、ブロッコリーのクリームパスタ

海老ベーコンのうま味たっぷりです。
簡単です。

出典https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200006143

玉ねぎ1/ 4個
ベーコン2枚
エリンギ50g
むき海老100g
白ワイン(なくても良い)大さじ1
ブロッコリー1/4株
生クリーム150cc
バターorマーガリン大さじ1
ガーリックパウダー少々
塩小さじ1/3
粗引き黒胡椒少々
粉チーズ大さじ1
★スパゲッティー160g

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200006143

フレッシュトマトと海老のクリームパスタ

海老(下処理済み)・・・大10匹
トマト・・・1個
水菜・・・50g
生クリーム・・・100cc
白ワイン・・・大さじ2
塩コショウ・・・少々
パセリ(飾り用)・・・適量
オリーブオイル・・・適量
スパゲティ・・・200g

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/69823/blog/16714706

海老とほうれん草のクリームパスタ 牛乳でまろやか味

パスタ    200g
ほうれん草  1束
冷凍海老   100g
牛乳     1/4カップ
小麦粉    大匙2
チーム    大匙2
バター    1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/152093/blog/15944862

隠し味で濃厚!エビのトマトクリームパスタ

隠し味にウスターソースを入れることでコクとうまみがアップして一気に本格的な味に変身します!

スパゲティ160g
水2リットル
塩大さじ1
むきえび10匹
塩2つまみ
マッシュルーム6個
オリーブオイル大さじ1
トマトジュース60㏄
生クリーム200cc
牛乳100cc
ウスターソース小さじ1/2
塩コショウ少々
粉チーズ大さじ2
乾燥パセリ2つまみ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090026027

絶品!海老のトマトクリームパスタ

パスタ100g
エビ5尾
ホールトマト1/2缶
豆乳1/2カップ
タマネギ1/4個
ニンニク1片
コンソメの素小さじ1
塩・こしょう各少々
オリーブ油大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050010888

赤エビの殻だけde!濃厚海老トマトパスタ

捨ててしまう殻を使って、赤エビの旨味がギュ~と凝縮されたトマトスパゲッティーに大変身パス!簡単すぎるのにびっくりするくらい本格的なお店の味わいです!

・赤海老の殻(頭も尻尾も全部)6~8匹分

●オリーブオイル 大さじ2
●トマト缶(カット)1缶
●にんにく(チューブ)1cm分
●水 200ml
●ローリエの葉 1枚
●めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2
●塩 少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/152673/blog/16959662

☆カゴメ缶de簡単♪海老のトマトクリームパスタ☆

パスタ250g
エビ100g~150g
カゴメ 基本のトマトソース1缶
生クリーム100cc
塩適量
コショウ適量
オリーブオイル大さじ1
パセリお好みで

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120003333

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