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この記事は私がまとめました

揚げないでも出来た(^_^)v あじの南蛮漬け

(2人分)
あじ:2尾
にんじん:1本
たまねぎ:1個
あじの下味
A塩こしょう:少々
Aすり下ろし生姜:小さじ1/2
Aお酒:大さじ1
南蛮漬けタレ
@だし汁:70cc
@お酢:50cc
@しょう油:大さじ3
@砂糖:大さじ2~3

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400005205

ノンオイルでヘルシー、ちかの焼き南蛮漬け

(2人分)
ちか:8~10匹
にんじん:1/2本
ピーマン:1個
たまねぎ:1/4個
醤油:大匙2杯
酢:大匙2杯
塩:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990029224

ちかで作りましたがわかさぎ、ししゃもで代用可。油を使わずにヘルシーな焼き南蛮漬けです。

カロリー控えめ★なすと鶏肉の南蛮漬け

(4人分)
鶏もも肉:1枚(300g)
塩、こしょう:少々
片栗粉:大さじ1
油:適量
なす:3本
にんじん:1/4本
きゅうり:1本
たまねぎ:1/2個
▼砂糖:大さじ1と1/2
▼しょうゆ:大さじ2
▼酢:大さじ3
▼酒:大さじ1
ラー油:小さじ1/3~
紫蘇やみょうがなどお好みの薬味:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860003203

鶏むね肉でさっぱり南蛮漬け

鶏むね肉 200g
塩コショウ 少々
片栗粉 大さじ1
サラダ油 適量
玉ねぎ 中1個
ミニトマト 2個
枝豆 少々
酢 50㏄
醤油 50㏄
酒 50㏄
砂糖 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/182263/recipe/1072278

むね肉を薄く切り、揚げ焼きすることで食べやすくしました。たっぷりの玉ねぎと一緒に食べることでボリュームがある一品です。

まぐろ南蛮漬け

まぐろ 150g
さやいんげん 8本
酒 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
揚げ油 適量
(A)砂糖 大さじ1
(A)酒・みりん・しょうゆ 各大さじ2
(B)酢 大さじ1/2
(B)豆板醤 小さじ1/4
(B)いりごま 大さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/146842/recipe/1055981

安いまぐろを使った、簡単レシピ。残ったお刺身のリメイクもOK。お弁当のおかずにもうれしい一品です。

さばの爽やかすだち!南蛮漬け♪

三枚におろした鯖 200g
片栗粉 適量
酒 大さじ1
しょうが汁 小さじ1
玉ねぎ 70g
人参 30g
◎南蛮つけ汁 ◎
すだちの絞り汁 5個分
塩 小さじ/3
蜂蜜 10g
醤油 大さじ1
白ワイン 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
七味唐辛子 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35204/recipe/1052226

簡単♡南蛮酢deハタハタの南蛮漬け

お好きな魚 小さめ4匹
たまねぎ 適量
にんじん 適量
ピーマン 適量
○酢 100cc
○砂糖 大3
○めんつゆ 大3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/146099/recipe/1085333

すだち香るししゃもの南蛮漬け

焼きさんまの南蛮漬け

生さんま 1尾
玉ねぎ 1/3個
人参 1/4本
☆砂糖 大さじ1.5
☆酢、酒、醤油 各30cc
ごま油 ひとたらし

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/166505/recipe/955447

さっぱり豚ヒレ肉の南蛮漬け

豚ヒレ肉 500g程
玉ねぎ 1個
ピーマン(あればパプリカも) 3個
人参 1/2本
☆だし汁 200cc(〜250cc)
☆酢 70cc
☆醤油 大3
☆砂糖 大3
☆鷹の爪(輪切り) 小2
酒 少々
塩胡椒 少々
片栗粉 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/620765

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