1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

美味しい美味しいかぼちゃのアイスッ♪

(2~4人分)
かぼちゃ:200g
水:50cc
砂糖:40g
卵黄:1個
ラム酒:小さじ2
生クリーム:180~200cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780009848

冷やして作る♡かぼちゃの豆乳チーズスティック

(2~3人分)
かぼちゃ(皮なし):150g
豆乳チーズ:100g
A:メープルシロップ:大さじ1~2
A:豆乳:大さじ1
ゼラチン:5g
クラッカー:10枚
B:メープルシロップ:大さじ1
B:抹茶:小さじ1/2
B:菜種油:小さじ1
●寒天型(11cm×14cm):1ヶ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740003263

スタバ風パンプキンスコーン

((約6個)人分)
かぼちゃ:150g
薄力粉:180g
ベーキングパウダー:;小さじ2
砂糖:30g
バター:30g
はちみつ:15g
牛乳:大さじ3
かぼちゃの種:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670004401

ふわふわ☆かぼちゃ餅

かぼちゃ(皮と種を除いたのも) 400g
片栗粉 大さじ3
蜂蜜 大さじ2
塩 少々
バター 小さじ1
★醤油 大さじ1
★みりん 小さじ2
★砂糖 小さじ1
★片栗粉 小さじ1
★水 大さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/950642

メープルで♪かぼちゃくるみ

かぼちゃ煮(ID:r1230036)  100g
牛乳 大1
くるみ 30g
メープルシロップ お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1230038

メープルシロップを加えて煮たカボチャに、香り豊かな炒りくるみを和えた人気の一品☆お弁当やおつまみ、ハロウィン演出にも◎

かぼちゃの水ようかん

さつまいも羊かんは見かけるのでかぼちゃでも作れないかなと思って作ってみました。

炊飯器deかぼちゃと豆乳のヘルシーケーキ

かぼちゃペースト 200g
豆乳 200cc
卵 2個
蜂蜜 大さじ2
甜菜糖 大さじ4
ホットケーキミックス 100g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1104873

生クリーム・バター不使用で豆乳を使って、炊飯器のスイッチオンだけで簡単に作れるかぼちゃと豆乳のヘルシーケーキです!

炊飯器で簡単ハロウィンかぼちゃプリンケーキ

かぼちゃ(正味) 300g
グラニュー糖 40g
無塩バター 30g
全卵 2個
薄力粉 30g
牛乳、生クリーム 各100ml

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/recipe/1107046

かぼちゃマフィン

ケーキ用マーガリン 55g
塩 1g
上白糖 45g
かぼちゃ 1/4個
全卵 M1個
牛乳 10g
ベーキングパウダー 3g
ラム酒 少々
薄力粉 50g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/553567

ハロウィンに☆かぼちゃのソフトクッキー

1 2