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この記事は私がまとめました

炊飯器で一発!簡単激うまチキンのトマト煮込み

(3~4人分)
鳥肉(モモ肉、胸肉どちらでも):2切れ450g位
塩コショウ:少々
ニンニクチューブ:4㎝×2
玉ねぎ:1/4個
★ホールトマト:1缶
★コンソメ:小2(キューブなら1個)
★砂糖:大1
★ウスターソース:大1
★ケチャップ:大3
★塩:1つまみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340014157

炊飯器にお任せ放置しているだけでお肉がふっくらホロホロ柔らかに仕上がります(ノ´▽`)ノ

炊飯器にお任せ!シンガポールチキンライス

(2〜3人分)
鶏もも肉(むね肉):1枚
米:2合
ネギの青い部分:5cm×2本
鶏がらスープの素:大さじ1
酒:大さじ1
生姜・にんにくチューブ:各3cm程
塩:小さじ1/2
ナンプラー(醤油):小さじ1
☆醤油:大さじ2
☆酢:大さじ2
☆砂糖:小さじ2
☆ごま油:小さじ1
☆白ネギみじん切り:5cm

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580036764

時間がないときに炊飯器に入れるだけで美味しいシンガポールチキンライスができました。

もっちりおいしい!五目おこわ☆

(4~5人分)
お米:1合
もち米:1合
鶏肉:100g
ごぼう:1/4本
にんじん:1/3本
油揚げ(寿司揚げなら):1枚
板こんにゃく:1/4枚
三つ葉:1/3束
<下味用>
醤油:小さじ1と1/2
酒:小さじ1
ごま油:小さじ1
<炊き込み用>
粉末だし:小さじ1
醤油:大さじ2
みりん:大さじ1
酒:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740005039

炊飯器で作る☆スパイシージャンバラヤ

米 2合
鶏もも肉 200g
たまねぎ 1/2個
いんげん 6本
黄パプリカ 1/4個
にんじん 1/2本
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1
★トマトジュース 1カップ
★水 1カップ
★コンソメ顆粒 小さじ2
★チリパウダー 小さじ2〜
★パプリカパウダー 小さじ1/2
★黒胡椒 適量
★塩 小さじ1/3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1089060

炊飯器で出来る 『ガーリックたこピラフ』

お米 4合
タコ足 300〜400g位
桃屋きざみにんにく 大さじ2位
オリーブオイル 少々
バター 10〜20g位
クレイジーソルト 少々
パセリ(乾燥でOK) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/23104/recipe/10529

炊飯器で作るスイートコーン粥

米 1合
水 900ml
顆粒鶏がらスープの素 上記水の量に対しパッケージの分量分
冷凍スイートコーン、水で洗って氷を解かす 大さじ4
溶き卵 1個
あさつき 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/16787/recipe/8717

炊飯器の蓋を開けるとほのかに香るスイートコーン。簡単で美味しい中華風粥です。

炊飯器でスイッチぽん♪鶏手羽元のオレンジ煮

鶏手羽元 6本
オレンジ(薄皮をむく) 1個
◎果汁100%オレンジジュース 150ml
◎赤ワイン 大さじ2
◎バルサミコ酢 大さじ2
◎ローリエ 1枚
◎タイム(ドライ) 小さじ1/3
◎塩・こしょう 各少々
塩・こしょう 各少々
小麦粉 適量
オリーブ油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/991269

炊飯器で作るアクアパッツア

あさり 1パック
タラ 2切れ
プチトマト 8~10個
オリーブ 8~10個
ニンニク 2片
ローリエ 2枚
鷹の爪 1本
塩 小1/4
オリーブオイル 大3
白ワイン 100cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/286443/recipe/1311569

あさりの砂抜きが少し面倒かもしれませんが、基本的にボタンを押して放置で済むので超簡単レシピです。

簡単~!炊飯器でにんにく風味の煮豚

豚バラ肉 (塊)  1㎏
☆にんにく 1玉
☆生姜(スライス) 2片
☆醤油 300ml
☆酒 200ml
☆きび糖 大さじ4
☆みりん 50ml
☆長ネギ(青い部分) 2本
★塩・砂糖 少々
★昆布茶 大さじ1
たまご 10個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/1040503

炊飯器で簡単!たことトマトの炊き込みご飯

お米 3合
押し麦 大匙3
固形ブイヨン 2個
塩 2g
トマト缶 半分
玉ねぎ 半個
しめじ 半房
たこ 100から150g
パセリ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/174740/recipe/950948

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