1. まとめトップ
  2. おもしろ

キッチン大混乱!Twitter発「料理のおもしろ&失敗エピソード」

毎日作らないといけないものの苦手な人も多い料理。メニューも作り方も様々ですが、そうした料理中のおもしろエピソードが、ツイッターでいろいろと報告されています。Twitter発「料理のおもしろエピソード」をまとめました。

更新日: 2018年10月12日

20 お気に入り 39426 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

monet333さん

・毎日作らないといけないものの、苦手な人も多い料理

世の中の料理の情報の多くは、料理ができる人が発信していますので、料理が苦手な人、料理が嫌いな人、忙しくて時間がとれない人目線には本当の意味でなっていない気も

毎日の食事のメニューを考えるのが大変」「栄養バランスの良い料理を作りたい」「食事の記録を残したい」とお悩みの方も多いのでは

・そうした人たちによる料理のおもしろ&失敗エピソードが、ツイッターでいろいろと報告されている

▼パスタ

パスタってさ 茹でる前は「こんなで足りるの?お腹すいちゃうよ?もっと掴んだきなよ」って言って 茹でてる時は湯の中で「平気平気コレでも足りないくらいでしょ?」って言って いざソースと絡めて盛ると「てめぇが茹でたんだ、最後まできっちり落とし前つけてもらうぜ」って主張してくるよね

スパゲティを茹でるとき「1人前」の計量が信じられずに(少なくねぇ?と反射的に思う)、つい気持ち量を増やしてしまって茹で上がったあとびっくりする、ということを何度繰り返して私は死んでいくのだろうか

「ウインナーにパスタ刺して茹でると美味しい!」って記事見たのでやってみたんだけど、キモすぎない? pic.twitter.com/ZpLzsywOYi

▼マカロニ

こわい > 昔マカロニをゆでているときに友人から電話があり火を止めてしばらく喋った。電話が終わり鍋を覗いてみると、水気を吸いきったマカロニが鍋いっぱいにきれいに直立して穴が全部こっちを見ていた。人生で初めて気を失いかけた。それ以来マカロニが怖い。くだらなすぎて人には言えない。

▼キャベツとソーセージのポトフ

キャベツとソーセージのポトフ作ってたはずなのに、気づいたらキャベツをこじ開けて誰かが出てこようとしてる… pic.twitter.com/0ULigYBSKJ

@mame87cos 何度見てもスゴイです…!そして私もソーセージ入れる派です美味しいですもんね〜〜!食べたくなってきました

▼親子丼

ステーキ肉を柔らかくする為に牛乳に漬けてから焼いたら「子やぎをその母の乳で煮てはならない」(申命記14章21節)って指摘が来るのメッチャ面白いけど、そう考えると鶏肉を鶏卵で綴じる親子丼はサタンの所業だな

▼炊飯

今でもたまに思い出すんだけど、辛いもの大好きな友達が、炊飯器でご飯炊くときに唐辛子エキス入れまくって辛いご飯作ろうとご飯炊いたら、湯気と一緒に唐辛子成分が部屋中に蔓延して、炊飯器が催涙ガスを発生させる化学兵器になってしまったという話、最高にロックだと思う。

▼ポテトサラダ

以前「ポテトサラダをフライにしたらめちゃくちゃうまいんじゃね!?」って思って、熱でマヨネーズが溶け出して形が崩壊しないように何度もマヨネーズの量やつなぎを工夫し続けて、試行錯誤の結果できあがったのが普通のコロッケだった時は30分くらい一人で爆笑してた

▼ホットケーキ

空のフライパンに見えるけどお前ホットケーキなんだよな???? pic.twitter.com/zanAze2IWC

よく分かんないベリーを入れてホットケーキ作ったらこんなになったんだけど誰か助けて加熱するとだんだん青くなるの怖い pic.twitter.com/ER3r7wtKGV

ではここで料理が絶望的に下手だった頃のホットケーキをご覧ください。 pic.twitter.com/QTZFPDI0cB

1 2 3