1. まとめトップ
  2. レシピ

スライスチーズで簡単♡生クリーム無しでも濃厚♡『カルボナーラ』レシピ

「カルボナーラ」はスライスチーズで作ると、簡単なのに、お店のような味になっちゃうんです。今まで失敗していた人も、簡単だと思いますよ('ω')ノ

更新日: 2018年10月12日

89 お気に入り 8512 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

人気の濃厚クリームパスタ「カルボナーラ」

「炭焼のパスタ」(炭焼職人風)といわれるパスタソースの1種。

ベーコン・パルメザンチーズ・生クリーム・卵などで作ったソース。パスタにからめて用いる

本場イタリアにも様々なカルボナーラが存在しますが、生クリームを使う店は一つも無い

生クリームが無くても濃厚で美味しい「カルボナーラ」が出来ちゃう

★↓失敗なしで出来ちゃう「カルボナーラ」レシピ

一番簡単★カルボナーラ

材 料(2人分)
パスタ 2人分
ベーコン 2枚
全卵 2こ
黒胡椒 お任せ
★粉チーズ 大2
★バター 1かけ
★塩 小1/4
★牛乳 150ml
★スライスチーズ 3枚

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000414/

カルボナーラは、何度も挑戦しましたが失敗を繰り返していました(-_-;*)こちらのレシピは、成功しました!しかも簡単で、美味しいです❤︎

簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆

材 料(2人分)
パスタ 200g
ベーコン・ハム なんでもOK 好きなだけ
玉ねぎ 半分
オリーブオイル 適量
にんにく 適量
塩・黒コショウ 適量
◆牛乳 150cc
◆スライスチーズ スライスなら3枚
卵 1個

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960000325/

初めてカルボナーラを作りましたが、美味しくできました!コスパもいいのでまた作りたいです。

レンジで簡単!カルボナーラ

材 料(1人分)
パスタ(5分茹で用) 75g
ベーコン 1枚
卵黄 1個分
とろけるスライスチーズ 1枚
塩 小さじ1
黒胡椒 好みの分量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080009233

美味しくいただきました♪パスタを大盛でいただきました!!ありがとうございました(^-^)v

全卵+牛乳+スライスチーズのカルボナーラ

材料 (2人前)
パスタ 200g
卵 1個
ベーコン 適量
ニンニク 2片
●牛乳 200g
●スライスチーズ 4枚
●塩 小さじ1弱
●黒胡椒 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/798786

簡単*全卵と牛乳のカルボナーラ

材料 (2人分)
ベーコン 好きなだけ
パスタ 200グラム
牛乳 200cc
スライスチーズ(とろけないタイプ)4枚
卵 2個
塩こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4472633

クリームシチューの素で作るカルボナーラ

材 料(2人分)
スパゲッティー乾麺 300g
クリームシチューの素 2皿分
とろけるスライスチーズ 2枚
卵黄 2個分
ベーコンスライス 4枚
ほうれん草 6葉
ブラックペッパー 少々
塩 15g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290011150

失敗なし!3つのコツで簡単カルボナーラ

材料 (2人分)
お好きなパスタ 200g
塩 大1
■ ------具材------
ベーコン 160g
玉葱 小さいのを1つ
■ ------ソースの材料------
ピュアオリーブオイル 大1
にんにく 小1
塩、胡椒 適量
バター 20g
●牛乳 200cc 
●卵黄 2個
●粉チーズ 20g
●スライスチーズ 1枚
●胡椒 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2454100

1 2