1. まとめトップ
  2. レシピ

どれも作ってみたい♡りんごのレシピ8選

煮りんご大好き♪どれも作ってみたい美味しそうなレシピまとめてみました。

更新日: 2018年10月12日

18 お気に入り 5968 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

煮りんご大好き♪どれも作ってみたい美味しそうなレシピまとめてみました。

ohirunesitaiさん

皮ごとりんごのコンポート

材 料(2人分)
りんご1個
砂糖大さじ2
レモン果汁(お好みで)大さじ1https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530002946/?l-id=recipe_list_detail_recipe

じんわり優しい甘さに加熱したりんごをたっぷりと混ぜ込み、ふんわりしっとり焼きあげました。

薄力粉で簡単♪りんごのカップケーキ

材 料(6人分)
りんご1/2個
無塩バター(りんご加熱用)15g
グラニュー糖(りんご加熱用)25g
無塩バター70g
グラニュー糖60g
卵1個
薄力粉90g
ベーキングパウダー小さじ1/2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620023300/?l-id=recipe_list_detail_recipe

フライパンで時短簡単タルトタタン

HMで手軽に、フライパンひとつで簡単に作りました。オーブンなくても大丈夫!

りんご1個
バター20g
グラニュー糖(or砂糖)30g
シナモン適量
★ホットケーキミックス100g
★卵1個
★牛乳60cc
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510006134/?l-id=recipe_list_detail_recipe

餃子の皮で超手抜きなアップルパイ

残った餃子の皮を使い、中身も電子レンジでチンの超簡単なアップルパイ風は、我が家のおばーちゃんにも好評なおやつです。

材 料(4〜5人分)
りんご半個
大判餃子の皮10枚
砂糖大さじ3
揚げ油
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290010226/?l-id=recipe_list_detail_recipe

アップルプレザーブ

りんごの形、おいしさをそのまま砂糖煮に。りんご特有の甘酸っぱさが楽しめます。

りんご2個(皮と芯を除き正味約400g)
グラニュー糖100g(りんごの重さの約25%)
レモン汁大さじ1

https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/2717?fromSearch=1

りんごのソテー 水きりヨーグルト添え

材料【2人分】
りんご(紅玉)1個
砂糖大さじ3
水きりヨーグルト適宜
バター20g
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/4921?fromSearch=1

りんごのカラメルソテー

焼くだけで、甘みが増していつもと違う食感に。
ほんのり甘くてコクのある、焦がしバターもポイント。

アップルコンポートティー

紅茶のティーバッグ 2個
りんご(小・あれば紅玉など酸味の強いもの) 1/2個
レモンの絞り汁 小さじ1
グラニュー糖 大さじ1~2
https://www.orangepage.net/recipes/detail_126122

1