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この記事は私がまとめました

牛肉のにんにく薬効昆布つゆ炒飯♪

#にんにく薬効昆布つゆたれ 大匙2
#漬けておいたにんにく 7個
牛薄切り肉 120g
玉ねぎ 1/4個
ご飯 350g
グリンピース(冷凍をさっと茹でる) 30g
バター 10g
岩塩・胡椒 荒挽ブラックぺッパー 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053492

にんにく薬効昆布つゆだれと漬けておいたにんにくも一緒にいただける、スタミナ炒飯です♪

本当に美味しい★ガーリックケチャップチキンライス

(2人分)
ごはん:2膳
バター:1かけ
ニンニクみじん切り:3かけ分
鶏もも肉:100g
塩胡椒:適量
セロリとセロリの葉のみじん切り:1/4本分
タマネギみじん切り:1/2個分
ニンジンみじん切り:1/4本分
ケチャップ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720003962

エリンギとじゃがいものアンチョビガーリックソテー

(2~3人分)
エリンギ:3本
じゃがいも(男爵):1個
サラダ油:小さじ1
にんにく(みじん切り):1かけ
アンチョビフィレ:4枚
バター(有塩):20g
こしょう:少々
ドライバジル:適量
粉チーズ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160002192

にんにくの芽の豚バラスタミナ焼き

薄切り豚バラ肉 300g
にんじん(4センチ棒状) 3/2本
にんにくの芽(4センチ棒状) 1袋(100g)
塩 少々
◎醤油 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎ハウス特選本香り生にんにく(瓶)  小さじ1
◎ハウスおろし生姜(チューブ) 小さじ1
◎砂糖 小さじ1
白ごま 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/1187773

豚バラ肉ににんにくの芽とにんじんを巻いて焼き、にんにくだれを絡ませる簡単スタミナレシピです。

韓国風さつま揚げとにんにく炒め

好みのさつま揚げ 200g
にんにくの芽 7~8本
醤油 3大
みりん 2大
砂糖 1小
ごま油 1大
いりごま 1大

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201824/recipe/1030589

韓国の家庭でよく食べられるおかずです。韓国では板状のさつまあげが一般的ですが、形に関係なくお好きなもので自由にどうぞ~

お弁当に♪おつまみに♪にんにく醤油唐揚げ

鶏もも肉 350g
☆しょうが、にんにく(すりおろし又はチューブ) 各小1
☆醤油 大1
☆めんつゆ、胡麻油 各小1
片栗粉 大4
揚げ油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1224220

にんにく醤油と胡麻油風味でご飯にもお酒にもよく合う唐揚げ☆めんつゆプラスで深みが増します。今晩のおかずにいかがですか♪

すだち香る☆せせりのねぎ塩にんにく炒め

せせり(鶏もも肉でも) 200g
長ねぎ 20cmほど
にんにく 1片
すだち(果汁) 1個分
すだち(飾り用:なくてもOK) 1個
塩麹 大さじ1
酒 大さじ1
胡椒 少々
胡麻油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202065/recipe/1035044

ジューシーなせせり肉に、さっぱりねぎ塩すだちがぴったり!せせりがなければ、鶏もも肉でもOKです!

アボカドのにんにく醤油漬け

アボカド 1個
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
にんにくのすりおろし 大1片分
大葉 2枚
亜麻仁油 小さじ1~2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12423/recipe/894120

さっと作って食べられるにんにく醤油漬け。ご飯に乗せてアボカド丼に、そのままおさけのつまみに!亜麻仁油がポイント!

アンチョビにんにくバターポテト

ジャガイモ 2個
オリーブオイル 適量
バター 10g
アンチョビ 1切れ
ニンニク(チューブ) 1CMくらい
黒コショウ 少々
乾燥パセリ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1216388

たらとキャベツの塩にんにく炒め☆

たら 2切れ
キャベツ 4〜5枚
サラダ油 大さじ1+1/2
★醤油 大さじ1/2
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1/2
★にんにく(すりおろし) 大さじ1/2〜
★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
塩 適量
胡椒 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/957088

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