1. まとめトップ
  2. レシピ

パイ生地なしで作る♡お手軽『パンキッシュ』レシピ

パンと冷蔵庫にある食材で手軽に出来ちゃう「パンキッシュ」。朝食やランチにオススメですよ('ω')ノ

更新日: 2018年10月24日

42 お気に入り 5397 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

デパ地下でお馴染みのパイ料理「キッシュ」

フランス料理とも言われているけど、ドイツにも似た料理が存在するんです。

パイ生地やタルトの生地に、定番の材料、ベーコン、野菜、チーズ、卵(アパレイユ)を入れて作ります。

キッシュ〔quiche〕の名前の由来はドイツ語のクーヘン〔kuchen〕つまり、お菓子を意味する言葉

パイ生地がなくても「パン」で代用出来ちゃうんです

★↓簡単で見栄えがいい「パンキッシュ」レシピ

ボトムはパン耳♪の気軽なキッシュ

材料 (グラタン皿2つ分)
パン耳 (5~6枚切りで)2枚分ぐらい
卵 2個
ピザ用チーズ 40g
生クリーム 120cc
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
■ 【具】
ほうれん草 1/2束
玉ねぎ 1/2個
しめじやマッシュルーム 1/2パックぐらい
ベーコン 3枚ぐらい
バター 10g
塩・胡椒 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1423042

パンdeキッシュ

材 料(4人分)
食パン 6枚切 1枚
ほうれん草 1/2束
ベーコン 2枚
たまご 2個
牛乳(豆乳でも) 100ml
とろけるチーズ 60~70g
マヨネーズ 大1
塩コショウ 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970003193/?l-id=recipe_list_detail_recipe

パイ生地がなくても簡単に作れました♡また作ります♪( ´▽`)

簡単!パーティーに~パンのカップでキッシュ風♪

材 料(4個人分)
食パン(8枚切り) 4枚
☆卵 1個
☆ウインナー 1本
☆ピーマン 2分の1個
☆塩こしょう 少々
とろけるチーズ 大さじ2
プチトマト 1個

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210006621/

パンの中にいれる具材を。。ハム・ツナ・コーンなどお好きな具材を入れると色々な味が楽しめますねっ^^

パン de 失敗しらずの簡単キッシュ

材 料(4~5人分)
玉ねぎ 半分
小松菜 1株
しめじ 1パック
薄切りハム 4枚
バター 10g
ガーリックシーズニング、ハーブソルトなど 小さじ半分
卵 2個
粉チーズ 大さじ1
生クリーム 大さじ3
牛乳 大さじ2
サンドウィッチ用食パン 5~6枚
とろけるスライスチーズ 2枚
直径15cmのケーキ型 1個

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330012748/?l-id=recipe_list_detail_recipe

フライパンで簡単★食パンキッシュ

材料 (1枚分)
食パン6枚切り 1枚
卵 2個
牛乳 50cc
ホウレン草 3わ
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/6個
塩こしょう 少々
溶けるチーズ 20g
バター 大さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1135335

レンジですぐ!簡単ヘルシーキッシュ

材料 (1人分)
食パン 半分
ベーコン 1枚
冷凍ほうれん草 30g
ピザチーズ 1枚
☆卵 1個
☆牛乳 大2
☆塩コショウ 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4764730

オーブントースターで焼く!食パンのお手軽キッシュ

材 料(ココット4人分)
食パン 2枚
マヨネーズ 適量
卵 1個
牛乳 60cc
コーンスターチ 大さじ1
牛乳 大さじ1
塩 適量
コショウ 適量
とろけるチーズ 25g位
パセリのみじん切り 適量
■ほうれん草 50g
■ベーコン 40g
■しめじ 1/2株

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220000867

加熱はレンジでチン!最後の焼きはオーブンレンジのグラタン機能で。おいしくできました★

1 2 3