1. まとめトップ
  2. レシピ

おうちでお手軽シーフード料理♡ニンニク×エビのレシピ

ニンニクとエビを使ったシーフード料理のレシピをまとめました。おつまみやメイン料理にどうぞ♡

更新日: 2018年10月14日

10 お気に入り 1904 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ニンニク×エビのレシピをまとめました。

inusyamoさん

ニンニク × エビ

「 ガーリックシュリンプ 」からわかる通り、ニンニクとエビは相性抜群♡
食欲そそるニンニク×エビのシーフードレシピをまとめました。

▼▼ニンニク×エビのレシピ▼▼

・イタリアンバーの味!海老のガーリックオリーブいため

えび(写真はブラックタイガー大を使用)10尾
オリーブオイル大さじ1
にんにく1~2かけ
塩少々
料理酒大さじ1
粗びきこしょう適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030000070

・エビのガーリックグリル・バジル風味

エビ(ブラックタイガー等)12尾
ニンニク小さじ1/2
バジル少々
塩コショウ少々
片栗粉大さじ2
オリーブオイル大さじ2
ズッキーニ1本
塩コショウ少々
小麦粉まぶし用適量
バター大さじ1
オリーブオイル小さじ1
粗挽き胡椒少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520013818

・エビとブロッコリーのニンニク醤油炒め

エビ8尾
ブロッコリー6房
しめじ1/2パック
ニンニク1片
酒大さじ1
ニンニク醤油大さじ1
塩・こしょう少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820009157

・有頭海老のガーリックバター焼き

・簡単!美味い!海老のアヒージョ

海老(殻付き)12匹
生椎茸3~4個
バジルorイタリアンパセリ適量(ドライでも可)
オリーブオイル1/2カップ
にんにく1~2かけ
鷹の爪1本
塩小さじ1/4強

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030004155

・エビのニンニク風味

エビそのものより、私は残ったオイルが好き。バゲットにつけて、どんどん行っちゃいます!

・簡単おいしい!ガーリックシュリンプ

えび正味250g
★にんにく2片
★塩小さじ1
★こしょう少々
★酒大さじ1
★油大さじ2~3
★小麦粉大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560009634

ご飯にもおつまみにもおいしい、食欲そそるえび料理はいかがでしょうか?シ

・オリーブオイルのレモンガーリックシュリンプ

エビ 10尾
オリーブオイル 大さじ2
赤唐辛子 適量
レモン 1個
★★★★★ ★★★★★
(A)玉ねぎ 1/2個
(A)にんにく 2片
(A)オリーブオイル 小さじ2
(A)レモン汁 少々
(A)塩 小さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/134049/recipe/779286

・カレー風味のガーリックシュリンプ

海老  16尾
ニンニク  2片
☆塩麹  小さじ1
☆白ワイン  大さじ1
☆オリーブオイル  大さじ2
☆カレー粉  小さじ1/2
☆クミン  小さじ1/4
☆ブラックペッパー  適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/11909/recipe/1045167

1 2