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この記事は私がまとめました

バニラビーンズ入りの贅沢シュークリーム

(シュー)
薄力粉 35g
バター 30g
水 45cc
卵 2個

(カスタードクリーム)
牛乳 180cc
GABANバニラ(ホール)1/4本
コーンスターチ 15g
卵黄 3個分
グラニュー糖(砂糖)50g

(トッピング)
チョコレート(製菓用)50g
ハウスカカオシュガー 適量
アラザン 適量

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/miomiokish/37237483.html

「白い帽子のシュークリーム」

~シュー皮~
☆無塩マーガリン       (50g)
☆塩        ひとつまみ
☆水        大匙4(60g)
☆小麦粉         (50g)
☆鶏卵         2個半弱
~カスタードクリーム~
☆鶏卵         2個半強
☆小麦粉    軽く大匙2半
☆牛乳       大匙4+1カップ半
☆砂糖       大匙3
☆バニラビーンズ    5cm~6cm

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/fraternelle/archives/52346335.html

簡単!とろりん美味♪基本の米粉のカスタードクリーム

米粉(製菓用)100%でカスタードクリームをつくります。小麦粉よりもなめらかで、トロ~リとできるので、わざわざ米粉で作る人増えていますね!簡単ですので、是非。

ハートなイチゴのシュークリーム

(10~12個人分)
牛乳:90g
水:60g
バター:65g
小麦粉:90g
卵:3個
(クリーム)
カスタードクリーム:130~150g
生クリーム:200ml
グラニュー糖:30g程度
イチゴ:2/3パック
粉糖(なかない粉糖):少々
ストロベリーパウダー:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170005460

魔法のシュークリーム

エサンテ(サラダ油)・・・60cc (無塩バターなら50g)
浄水 ・・・50cc (無塩バターの時は60cc)
薄力粉・・・ 80g 
塩・・・ひとつまみ
とき卵・・・100cc(Mサイズなら2個弱)

作り方↓
https://ameblo.jp/gonmama2525/entry-10949769450.html

以前は無塩バターで作っていましたがエサンテ(サラダ油)で作るということで、よりヘルシー♪

減バター♪ぷにたま風シュークリーム

シュー10個位。

薄力粉50g
牛乳100CC
卵2個弱→ときほぐしておく。
砂糖小さじ1
塩ひとつまみ
バター20g

作り方↓
https://ameblo.jp/07290405/entry-12051125557.html

卵1個でつくる ♪ 紅茶カスタードのシュークリーム

卵(Lサイズ) 1個
牛乳 50ml
バター(食塩不使用) 15g
砂糖 小さじ0.5
塩 ひとつまみ
強力粉 35g


紅茶カスタードクリーム
牛乳 250ml
紅茶葉 2パック
カスタードクリームパウダー 25g
砂糖 55g

作り方↓
https://ameblo.jp/ue-wa-ka/entry-12321296015.html

紅茶カスタードクリームはカスタードクリームパウダーをつかって、手軽につくります。

ノンバター シュー&レンチンかぼちゃカスタードdeハロウィン シュークリーム♡

カスタードクリーム
*卵 1個
*ホットケーキミックス 大さじ1
*砂糖 大さじ2
*牛乳 150cc
*バニラエッセンス 適量
*かぼちゃ (皮をむき正味) 50g

作り方↓
https://ameblo.jp/noripetit/entry-12409883244.html

かぼちゃのモンブランシュークリーム

☆シュー
 有塩バター 50g
 水 100g
 薄力粉 60g
 卵 100~120g (M2個)

☆かぼちゃクリーム
 かぼちゃ 正味230g(生の状態なら約1.5倍)
 生クリーム 50cc
 グラニュー糖 50g
 ラム酒 5~10cc
 バニラエッセンス 3ふり

☆カスタードクリーム
 卵黄 2個分 (30~35g)
 グラニュー糖 40g
 薄力粉 15g
 牛乳 160cc
 バニラビーンズ 2cm分
 無塩バター 5g

作り方↓
https://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12314213981.html

ほんのりラム酒が効いたなめらかなかぼちゃのクリーム+カスタードクリーム+生クリームを挟んだ、贅沢な秋のシュークリームを作りました。

ボーソー米油部♪おやつにも!米油でシュークリーム

シュー生地
水・・・120cc 
米油・・・60cc
薄力粉・・・60g
卵・・・3個~3個半

豆乳の全卵カスタード
卵・・・2個
砂糖・・・100g
薄力粉・・・50g
豆乳・・・500cc

生クリーム・・・100cc

作り方↓
http://jh146.blog.fc2.com/blog-entry-2260.html

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