1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

サイコロステーキの旨味で作る絶品炒飯

(2人分)
サイコロステーキの肉汁:出た分
温かいごはん:一合
卵:1個
乾燥パセリ:少々
塩コショウ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880013233

サイコロステーキを焼いた肉汁を惜しみなく味わいたいので、サイコロステーキを焼いたら必ずガーリックライスにします

うちの男子ごはん☆ガーリックバター醤油のビーフ炒飯

(2人分)
ごはん:約300g
牛肉焼肉用(岡山産黒毛和牛使用):約150g
玉ねぎ (スライス:1/2個分
まいたけ (食べやすくほぐす:1/3袋分
★醤油:大匙1強
★みりん:大匙1強
★料理酒:大匙1強
☆バター:15g
☆にんにく みじんぎり:1片分
白胡麻:少々
きざみ葱:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390024099

ねこ家の簡単!じゃこと高菜のごま油香り炒飯

温かいごはん お茶碗2杯分
じゃこ 大さじ5
高菜 大さじ5
たまご 1個
塩こしょう 適量
醤油 小さじ1
ごま油 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/250776/recipe/1211505

レタスとシーチキンのマヨ(玄米)炒飯

ごはん(または玄米ごはん) 1.5合分
シーチキン 1缶
レタス(中) 1/2 個
人参(小) 1/2 本
セロリ 1 本
にんにく 1 かけ
* ガーリックソルト 小さじ1/2~1
*粗挽き黒胡椒 少々
* ナンプラー 小さじ1~2
* マヨネーズ 大さじ 2~3
*バターまたはマーガリン(またはオリーブ油) 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21028/recipe/250111

焦がし白菜とザーサイの炒飯

ご飯 (冷やご飯の場合は温め直しておく) お茶碗2膳分より少し多め
白菜の芯 大きめの葉2枚分くらい
ザーサイ (瓶詰) 大さじ2~3
長ねぎ 5cm
卵 2個
生姜 (みじん切り) 小さじ1杯分
ねぎの青い部分 (小口切り) 大さじ1杯分 (※彩り用なので無くても可)
ごま油 大さじ1×2
塩 少々
胡椒 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/460236

イタリアン☆パラパラやみつきバジル炒飯

あったかいごはん 200g
玉ねぎ 1/6個
人参 1/4本
鶏むね肉 50g
卵 1個
オリーブオイル(具材用) 小さじ2
〇クレイジーソルト 適量
〇塩 ひとつまみ
〇ガーリックパウダー 小さじ1/4
〇ドライバジル 5振り
〇ブラックペッパー 適量
醤油 小さじ1
オリーブオイル(ごはん用) 小さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/259663/recipe/1298786

★香ばしい玄米の " 玄米五目炒飯 " ★

玄米ごはん 茶椀2杯半分
ネギ 15g
薄切りハム 2-3枚
溶き卵 1個
ネギ油 適量
塩こしょう 少々
醤油 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/241666/recipe/1287034

ねこ家の簡単!うま辛っ!納豆キムチ炒飯

温かいごはん 1杯分
納豆 1パック
キムチ お好きなだけ
長ネギ 10㎝
卵 1個
ごま油 適量
しょうゆ 小さじ1
コチュジャン 大さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/250776/recipe/1204496

スパイシー♪肉味噌カレー炒飯

ご飯 お茶碗2ハイ分
卵 2個
長ネギみじん切り 大さじ2
ニンニクみじん切り 1かけ分
カレー粉 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々
グリーンピース 20粒位
■肉味噌 ■
豚ひき肉 150g
テンメンジャン 小さじ2
砂糖 小さじ2
塩 少々
紹興酒 小さじ1
豆板醤 小豆大くらい

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/32561/recipe/1044522

スパイシーなカレー炒飯に肉味噌をのせました。ちょっと嬉しいちょい足しメニューです。

ピリッとスパイシー☆ペッパー炒飯

1 2