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お店にも負けない!【空芯菜】とっておきレシピ10選

空芯菜の絶品レシピをまとめました!

更新日: 2018年11月12日

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この記事は私がまとめました

blueberryjamさん

材料2人分
空芯菜 1袋(150g位)
ニンニク 1~2片
鶏ガラスープの素(無添加) 小さじ1/2
酒 小さじ1
ごま油 小さじ1~2
黒コショウ(お好みで) 少々
https://oceans-nadia.com/user/40890/recipe/175884

材料(2人分)
空芯菜 1袋
にんにく 1かけ
唐辛子(輪切り) 少々
●中華スープの素 小さじ1
●お湯 大さじ3
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ2
https://cookpad.com/recipe/3325783

まるでお店の味!中華の定番、空芯菜の炒め物です。にんにくが効いていてご飯がすすむおかずです(^^♪

材料2人分
豚肉(薄切り・バラ肉) 150g
A みりん 小さじ1
A 醤油 小さじ1
空芯菜 150g
ニンニク 1片
ごま油 大さじ1
B 酒 大さじ1
B 鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
B 醤油 小さじ1/2前後
黒コショウ 適量
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/187847

材料
空心菜 1束
オイスターソース 大さじ1
https://cookpad.com/recipe/1173043

材料2人分
鶏もも肉 200g
空心菜 1束(150g)
にんにく 1片
生姜 1片
A 片栗粉・酒 各小さじ1
A 塩 小さじ½
B オイスターソース 大さじ1
B しょうゆ・酒・水 各小さじ1
ごま油 大さじ1
フライドオニオン 小さじ1
糸唐辛子 少々
https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/250317

鶏肉に下味をつける際、片栗粉をまとわせておくと旨味を閉じ込め、プリっとした食感になりますよ。

材料(3人分)
空芯菜 1束
玉子 3個
豚肉(こま切れ) 100g
■ 調味料①
★おろしショウガ 2cm
★オイスターソース 小さじ1
★塩コショウ 適量
★酒 大さじ1
■ 調味料②
鶏がらスープの素 小さじ1
塩コショウ 適量
https://cookpad.com/recipe/4130928

材料2人分
空芯菜 1束
ベーコン 30~40g
にんにく ひとかけ
乾燥唐辛子 1~2本
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 適量
しょう油 小さじ1
https://oceans-nadia.com/user/26433/recipe/175487

材料2人分
空芯菜 1袋(150g位)
焼き海苔 1/2枚
バター 小さじ1
醤油 小さじ1/2~1
https://oceans-nadia.com/user/40890/recipe/176400

材料2人分
エビ 中 6尾
空芯菜 100g
唐辛子(輪切り) 小さじ1/2
ごま油 大さじ2
粗挽きガーリック 小さじ1/2
塩 適量
コショウ 適量
片栗粉 適量
https://oceans-nadia.com/user/10697/recipe/140322

エビに片栗粉をまぶす事でプリッとしあがり、縮みも少なく仕上がります。エビは衣がはがれない様、面を返しながら焼く。

材料(3人分)
空芯菜 3把
豚ひき肉 150g
にんにく ひとかけ
ナンプラー 小さじ2
サラダ油 大さじ1
胡椒 少々
塩 少々
https://oceans-nadia.com/user/22084/recipe/129731

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