1. まとめトップ

ポリポリ♡手が止まらなくなっちゃう『かぼちゃの種』レシピ

かぼちゃの種が簡単におつまみスナックとして食べられる事知っていましたか?漢方としても使われているので、健康的ですよね。是非試してみてね('ω')ノ

更新日: 2018年10月20日

1 お気に入り 1646 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

昔から中国では漢方として使われている「かぼちゃの種」

漢方では「南瓜仁」「南瓜子」と言われています。

薬膳発祥の国・中国ではかぼちゃの種はお茶うけの定番。

かぼちゃ料理のときに出てくるかぼちゃの種は栄養豊富で捨てるのはもったいないです。

今まで捨てていた種をおつまみとして利用しよう

★↓止まらない「かぼちゃの種」レシピ

捨てないで!レンジで簡単おつまみ☆パンプキンシード

パンプキンシードが自分でできるなんて♪途中休憩でちょっぴりつまみながら撮りました!笑
お役立ちレシピありがとうございます★

捨てるのはもったいない!☆かぼちゃの種のおつまみ☆

ぱりっと☆かぼちゃの種

南瓜の種のおつまみ++

材 料(1~2人分)
かぼちゃの種 1/4個分
※塩 少々
※ガーリックパウダー 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760012443

いつもは捨ててしまうかぼちゃの種がいいおつまみに変身しちゃいました♪ビールのお供にチマチマいただきました^^おごちそうさまでした^m^

薬効*かぼちゃの種のおつまみ

材料
かぼちゃの種 どれだけでも
オリーブオイル 炒める分
好きな塩 お好みで適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/886748

かぼちゃの種の塩キャラメル♬

材料 (2〜3人)
かぼちゃ種 1玉分
ココナッツオイル 大4〜5
森永ケーキシロップ 大さじ3
お塩 ひとつまみ
仕上げ用の森永ケーキシロップ お好きな量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3310508

かぼちゃの種deおつまみ

1 2 3