1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

HMで作る☆ハロウィンかぼちゃの簡単ちぎりパン

(8人分)
ホットケーキミックス(HM):200g
かぼちゃ:150g
豆腐(絹):100g
卵:1個
グラニュー糖:20g
チョコペン:1本
打ち粉用の薄力粉:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620022907

ハロウィーンに☆栗かぼちゃのベイクドチーズケーキ

(6~8人分)
かぼちゃ:1/2個
クリームチーズ:200g
砂糖:カップ1/2
生クリーム:100cc
卵:1個
小麦粉:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310002221

ケーキの焼型をかぼちゃに変えるだけで、気分はすっかりハロウィーン♪皮ごと食べちゃってください!

ハロウィンの簡単ブラックココアパウンド

(8人分)
無塩バター:100g
グラニュー糖:100g
卵:2個
薄力粉:90g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
ブラックココア:20g
かぼちゃ(やわらかく蒸すか茹でたもの):60g
チョコペン(好みの色):各1本

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620022904

ハロウィン♪不気味なロールキャベツ!

紫キャベツ 4枚
☆豚ひき肉 200g
☆玉ねぎ 2分の1個
☆卵 1個
☆塩こしょう 少々
固形コンソメ 1個
人参 2センチ位

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/180251/recipe/967422

カボチャの簡単!春巻きでスティックコロッケ

生クリーム 大さじ2
春巻きの皮 8〜10枚
塩コショウ 適量
オリーブオイル(焼き用) 大さじ2
■肉餡の材料 ■
合い挽き肉 150g
タマネギ 1/2個
オイスターソース 大さじ1
塩こしょう 適量
GABANナツメグ 小さじ1/2
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/813773

ハロウィン♪きのことかぼちゃのクリーム煮

かぼちゃ 1/4個
しめじ 1/2パック
しいたけ 2枚
エリンギ 50g
ハム(スライス) 2枚
市販のクリームソース 150g
牛乳 150cc~
(器用)ひめかぼちゃ 1個
塩胡椒 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1227342

たっぷりのキノコとかぼちゃを市販のクリームソースで煮込んだ簡単メニュー☆かぼちゃは電子レンジ加熱するので時短になります。

ハロウィンに♪ ドラキュラの歯型クッキー

◎ 小麦粉 150g
◎ ココアパウダー 30g
◎ ベーキングソーダ 小さじ1/2
◎ 塩 小さじ1/4
● バター 100g
● 砂糖 100g
● 卵 1個
● バニラエクストラクト 小さじ1
~フロスティング~ 
粉糖 100g
バター 大さじ1
牛乳 大さじ1
バニラエクストラクト 小さじ1/2
フードカラー(赤、黒) 数滴
ミニマシュマロ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/1048394

子供達の大好きなクッキーとマシュマロで作る、ドラキュラの歯型クッキー。ハロウィンに 美味しいTreatで、びっくりさせよう~♪

* ハロウィン ♥ パンプキンスープ♪

かぼちゃ 100g
玉ねぎ 50g
バター 10g
牛乳 200cc
コンソメ 1個
オールスパイス 小さじ1/2
塩・胡椒 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35204/recipe/1052190

ハロウィンに☆かぼちゃのソフトクッキー

ハロウィンジャックのカレーミートパイ

冷凍パイシート  2枚(18cm×18cm)
玉ねぎ 1個
にんじん 小1本
<A>合挽きミンチ 200g
<A>にんにく(チューブ) 3cm
<A>しょうが(チューブ) 3cm
<B>カレー粉 小さじ2
<B>小麦粉 大さじ1
<C>ケチャップ 大さじ2
<C>ウスターソース 大さじ1
<C>ナツメグ 少々
<C>塩、こしょう 少々
<仕上げ>卵黄 1個分
<仕上げ>好みでレーズン 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/recipe/960988

1 2