1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

とろ~り濃厚♪ コーンポタージュスープ

(4~6人分)
アヲハタ コーンクリーム缶 190g入り:1缶
牛乳:250~350ml
☆水:150ml
☆ウェイパー or 鶏ガラスープの素:小さじ1
★バター:10g
★小麦粉:10g
塩、胡椒:適量
乾燥パセリ:少々
ローリエ:1枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140015685

あっさり or 濃厚?両方アリ?!中華風コーンスープ

水・・・350cc
卵・・・1個
コーン(ホール)・・・65g
鶏ガラスープの素・・・小2
〇片栗粉・・・小1
〇水・・・大3

作り方↓
https://ameblo.jp/zoo-koyuki/entry-12217960984.html

乾燥肌のあなたに♪レンコンと豆腐の濃厚スープ♡

・レンコン…約130g
・玉ねぎ…1/4個(約65g)
・水…200g
・コンソメキューブ…1/2個
・絹豆腐…100g
・豆乳…100g
・塩胡椒…少々
・オリーブオイル…小さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/mamiko12070324/entry-12228927719.html

*豆腐と食べることで、喉の痛みをやわらげたり肌の乾燥を防いでくれる効果が期待できます。

簡単・煮込むだけ♪とろ~り濃厚カボチャのスープ

・かぼちゃ・・・200g
・人参・・・1本
・玉ねぎ・・・1個
・コンソメ・・・1粒
・バター・・・10g
・水・・・400ml
・塩こしょう・・・適量

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/27589032.html

コンソメいらず!濃厚なマッシュルームのスープ

マッシュルーム  240g
ジャガイモ    80g
玉ねぎ      80g
バター      20g
水        500㏄
酒粕       40g
豆乳       400㏄
豆乳クリーム   100㏄
★仕上げ用に少し残しておく
塩・コショウ   少々
黒コショウ    少々

作り方↓
http://cucinayukos.blog.jp/archives/24138436.html

リコピンリッチトマトジュースで作る濃厚スープ

トマトジュース:200㏄
絹ごし豆腐:150g
塩:小さじ1/4
ハーブソルト:小さじ1
オリーブオイル:小さじ

作り方↓
https://ameblo.jp/hana-no-kubikazari/entry-12410864375.html

リコピンリッチのトマトジュースとお豆腐を使って、濃厚な感じに仕上げました。

食べるスープ♥チンゲン菜の濃厚ポタージュ

・チンゲン菜 ── 2束(小)
・玉ねぎ ── 1/2個
・牛乳 ── 1リットル
・コンソメ ── 大さじ2
・ハーブソルト ── 適量
・オリーブオイル ── 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/kumakumasumi/entry-12031651880.html

パプリカの濃厚スープ

パプリカ・・・4個
玉ネギ・・・1/2個
ジャガイモ・・・1個
コンソメキューブ・・・1個
水・・・400cc
牛乳・・・250cc
塩胡椒・・・少々
オリーブオイル・・・少々

作り方↓
http://orangecooking.hatenadiary.jp/entry/2017/03/22/070000

パプリカを低温でじっくり焼いて甘みを引き出していて、冷製でも温製でもどちらでもおいしくいただけるスープです。

冷凍トマトの濃厚スープ

冷凍トマト 500g
玉ねぎ 1/2こ
ベーコン 50g
ローリエ 1枚
パセリの茎 5本
顆粒コンソメ 小さじ1
塩胡椒 少々
醤油 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/hanachandape/entry-12164311917.html

ポテチであったかスープ♪時短でできる濃厚スープ

ポテトチップス   のり塩1/2袋
玉ねぎみじん切り  大さじ1
牛乳         300ml
コンソメ       小さじ2
パセリ        少量(好みで)

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/kitchenfufu/archives/23942431.html

1 2