1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

senegirlsさん

ポンデリングの磯辺巻きがウマすぎると話題に!

【つくってみた】ミスド公式レシピ「ポン・デ・リングの磯辺巻き」は想像を上回る禁断のお味…これはクセになる! okanetamaru.net/?p=141776 pic.twitter.com/8Ri7ImVeyh

実はミスタードーナツには、「公認アレンジレシピ」というものが存在します。それは、お店で売られているドーナツを、自宅でアレンジして楽しめるレシピ集!

ポン・デ・リングをレンジでチンして醤油にちょいとひたひたして食べるとあら不思議、磯部ポン・デ・リング・・・うまうま・・・ pic.twitter.com/a2OV44cZZv

電子レンジで軽く温めたポン・デ・リング(500wで15秒*)をだし醤油に両面ひたす。軽く炙った焼きのりを巻いてできあがり。温かいうちにお召し上がりください。

【セバの簡単COOKING(°▽°)】 記念すべき初回は「ポン・デ・磯辺焼き」! 《材料》 1 ポン・デ・リング 2 醤油 3 海苔 《作り方》 ①ポン・デ・リングを温めて柔らかくし ②醤油に軽くつけて ③炙った海苔をまく pic.twitter.com/vQY1kirXQR

#ポンデリング の 磯辺焼き美味すぎやろ! 醤油ちょっとかけて オーブントースター弱で 両面5分ずつ温めて 味付き海苔で挟んで頂いた レシピはネットに落ちてるので お好きな感じなの選んで お試しあれー\( ´ω` )/

ダシ醤油をふくんだ『ポン・デ・リング』は、食感が少し軽やかになるので、食べやすく小腹が空いたときのおやつに最適です。

「エンゼルクリーム」を冷凍するとアイスになってうまい!

昼間冷凍庫に入れておいたミスドのエンゼルクリームをレンジでチンして食べたらめちゃくちゃ美味しかったので暇な方はお試しください… ちょっと焦げめがつきそうかなぐらいがよいです… 外サクサク中とろとろ… 子供達が寝た後の最高のご褒美になりました。 pic.twitter.com/QWHznng2hm

エンゼルクリームをラップで巻き、冷凍庫でしっかりと凍らせる。(ラップで巻く代わりに、ビニール袋に入れてもOK)

ミスターミスタードーナツ カスタードクリーム ¥129│216kcal 私的おすすめの食べ方①(②もあります笑) カスタードやエンゼルクリームは、冷凍→半解凍が好きです シュガーコーティングはシャリシャリで生地はふわっと、クリームは口溶けの良いアイスのようで、また違う美味しさになります pic.twitter.com/ZtLrPVZZRx

冷凍してそのまま食べると、生地部分が少しかたくなってしまうため、常温で少しおいてから食べるのがいいでしょう。

エンゼルクリーム凍らせれば上手いんでね?と思って程々に凍らせたら案の定美味しかった。 パリパリのシューアイス食ってるみたい。 ただ凍らせ過ぎるとドーナツ部もクリーム部もカチカチになるから3時間前後がオススメ pic.twitter.com/a4lOoBjaBv

ちなエンゼルクリームは冷凍庫で凍らせるとシューアイスみたいになって美味しいやで

常温でそのままいただくとなめらかな舌触りですが、半解凍状態だとまるでほのかに溶けたアイスクリームのよう。

ハニーディップにバニラアイスを乗せると悪魔が降臨!

味わいはもうシロノワールそのものでした。 ミスドのハニーディップをレンジで20秒温めてバニラアイスを乗せるだけです。 pic.twitter.com/ggnvQCoGJC

ハニーディップってのが美味しいらしく買ってみたらおいしかった、バニラアイスと食べたら確実に神食品だろうなって感じた、やりたい、、、

バニラアイスと一緒に食べるとまたまた違うスイーツに変身します 冷たいアイスと温かいふぁふぁドーナツ アイスケーキのような感じ

家族がレンジであっためたハニーディップにバニラアイスを乗せるというパワーカロリーフード食べてる pic.twitter.com/sqymmqS7lp

デブだから朝から温めたハニーディップにバニラアイスそえて食べてる pic.twitter.com/QpjnwlvYTc

メープルとチョコをかけたハニーディップとフレンチクルーラーをレンジで温めて、バニラアイスをのせて…(ฅ'ω'ฅ)♡ pic.twitter.com/pqHsMj0Y05

三時のおやつにミスドのハニーディップ。様子みながらレンジで10〜20秒チンしてお好みでアイスやチョコソースかけると贅沢なお味になります pic.twitter.com/Sye4CSMlIk

フレンチクルーラーをトースターで焼くとこんがりする♡

ミスドのフレンチクルーラーは、トースターで焼いて表面カリカリにすると激ウマ(*'ω'*) pic.twitter.com/zCfy9A7z2I

ミスド、当日はそのままでもちろんおいしいんだけど、日がたつと味が落ちるね。 なので余ってたフレンチクルーラーを思いきって焼いてみました。 うまい!!うまいよ! うちのトースターはポップアップなので魚焼きグリルで。普通のトースターあればそれがいいと思います。 #ミスタードーナツ pic.twitter.com/97kchozFz7

1 2