1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

白菜の芯と春雨とウィンナーの中華サラダ

(2人分)
白菜の芯の部分:中3枚分
カット春雨:30g
ウィンナー:1本
白ゴマ:大さじ1/2
★酢:大さじ2
★薄口しょうゆ:大さじ2
★さとう:大さじ1
★ごま油:大さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320009083

もやしの中華サラダ

(4人分)
もやし:200g
ニンジン:30g
玉ねぎ:1/4個
ピーマン:1個
しょう油:大さじ2
砂糖:大さじ2
酢:大さじ2
ごま油:大さじ1
炒りゴマ:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150009845

いっきにまとめて茹でて混ぜるだけ!もやしで経済的なのも嬉しい♡笑

ゴーヤ入り中華サラダ

ゴーヤ 1本
きゅうり 3本
薄焼き卵の千切り 卵1個分
塩抜きクラゲ 40g
カニ風味かまぼこ 65g
✿砂糖・酢・醤油 各大2
✿酒・みりん 各大1
✿胡麻油 小1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202342/recipe/1037031

ささみときゅうりのさっぱり春雨中華サラダ❤

・春雨 ── 80g
・きゅうり ── 1本
・ささみ ── 1~2本
・【中華ダレ】
・◎ポン酢 ── 大4
・◎にんにくすりおろし ── 1片分
・◎生姜すりおろし ── 小1
・◎ごま油 ── 小1
・◎白ごま ── 大1

作り方↓
https://ameblo.jp/b200turbo1114/entry-12104963561.html

鶏胸肉の中華サラダ

鶏胸肉の柔らか煮 1/2枚
もやし・水菜 各1袋
(ドレッシング) ~
酢・醤油 各 大さじ4
胡麻ドレッシング 大さじ5
ごま油 小さじ1
上白糖 大さじ3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/702129

ザーサイ中華サラダ

ザーサイ(桃屋の瓶詰め) 1瓶
くらげ 1袋
きゅうり 1本
かまごこ 1本
鶏の酒蒸し 100g(なくても可)
人参 1/5本(彩り用)
ごま油 大さじ3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/11490/recipe/5740

材料を千切りにして和えるだけ。味はザーサイ+ごま油のみの失敗皆無のレシピです。

豆腐絲の中華サラダ

豆腐絲 1袋
きゅうり 1本
ロースハム 5枚
卵(錦糸卵にする) 2個
◎酢 大さじ2
◎しょうゆ 大さじ2
◎砂糖 大さじ1
◎ごま油 大さじ1
塩(塩もみ用) 適量
白ゴマ 適量

作り方↓
www.recipe-blog.jp/profile/201611/recipe/1028736

海藻麺とちくわの梅肉入り中華サラダ♪

マロニー「プチ!プチ!海藻麺」 1袋(100g)
ちくわ(生食用) 4本
きゅうり 1本
●しょう油 大さじ2
●酢 小さじ2
●ごま油 小さじ1
●白いりごま 大さじ1
●梅干 2個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/947907

梅肉入りのドレッシングでサッパリ☆ごま油を少量に抑えて白ごまをプラスすることでヘルシーで風味豊かなサラダになりましたぁ♪

切干deさっぱり中華サラダ

切干大根(乾燥)   35g
きゅうり   1本
ロースハム   4~5枚
もやし   1袋
木耳   5~6枚
☆ごま油   大さじ1.5
☆米酢   大さじ3
☆みりん   大さじ1
☆豆板醤   小さじ1
☆しょうゆ   大さじ2
塩・コショウ 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202070/recipe/1035193

タコの水菜ときゅうりの中華サラダ♪

蒸しだこ 200g
水菜 3株
きゅうり 2本
●ごま油 大さじ2
●しょう油 大さじ3
●酢 大さじ3
●豆板醤 小さじ1
●塩 小さじ1/3
●こしょう 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/698091

タコに水菜ときゅうりがピリ辛の手作り中華ドレッシングとの相性バッチリ❤食材の旨みを引き出した美味しいサラダになりました♪

1 2