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この記事は私がまとめました

ラー油でウマ辛☆豚ニラ炒め

(-人分)
豚肉:200g
塩コショウ:少々
薄力粉:適量
ニラ:1束
ごま油(orサラダ油):大さじ1
にんにく(みじん切り):1片
しょうが(みじん切り):1片
●しょうゆ:大さじ1
●みりん:大さじ1
●酒:大さじ1/2
●オイスターソース:大さじ1/2
ラー油:小さじ1/2~

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980000063

ラー油が決め手の『おつまみメンマ炒め』

(7~8人分)
有機メンマ水煮:350g
ごま油(炒め用):大さじ1~1.5杯
砂糖:小さじ3杯
味マルジュウ(だし入り醤油):大さじ2~3杯
鰹節:14g
ラー油:小さじ半分

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190009414

大豆もやしのラー油あえ

大豆もやし 1パック(200g)
塩   ひとつまみ
ごま油  小さじ1
ささみ  2本
大葉(千切り) 4枚
酢   大さじ1
濃口しょうゆ 小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
ごま油  小さじ1
塩   少々
食べるラー油 小さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/488150

きくらげと人参のオイスターラー油炒め

きくらげ  戻した状態で80g
人参  大1本 160g
食べるラー油  大さじ1と1/2
オイスターソース  小さじ1
塩  適量
白ゴマ  適量
酒 小さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041022

ラー油たっぷりパスタ

パスタ 140g
えのき 100g
しめじ 100g
椎茸 2枚
カブ 2個
人参 60g
ごま油 小さじ2杯
Aラー油 大さじ2杯
Aごま油 大さじ2杯
Aすりごま 大さじ2杯
A醤油 大さじ2杯
Aはちみつ 大さじ2杯

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/61673/recipe/1051796

鮭のソテー☆酢醤油ラー油ソース

生鮭 1切れ
ごま油 大さじ1
A 
酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
ラー油 小さじ1〜(お好みで)
あさつき(どんなネギでもOK) 小口切り 大さじ2
にんにく(すりおろし) 1/2片
みりん 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/4419

ラー油でタンメン

生ラーメン・タンメン用タレ 2人前
豚ひき肉 100g
チンゲン菜・ねぎ・もやし 各1個
ラー油・唐辛子 お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/7735

食べるラー油でチキンとキャベツ焼きうどん

うどん(乾麺) 160g
鶏胸肉 200g
キャベツ 150g
生したけ 4枚
にんにく 2片
胡麻油 適量
酒(チキンマリネ用) 小さじ1
塩麹 小さじ1.5
●水 300cc
●粒状コンソメ 小さじ1/2
●酒 大さじ2
●砂糖 小さじ1
●ナンプラー 小さじ2
●食べるラー油 大さじ2弱
●胡椒 適量
ネギ 適量
フライドオニオン(あれば) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1030797

鶏ハムときゅうりのねぎ塩ラー油あえ

鶏ハム 1/2本
きゅうり 1本
★ねぎ(みじん切り・なくても可) 1/4本分
★にんにく(すりおろし・なくても可) 1/2片分
★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
ラー油 (または ごま油と七味唐辛子を熱したもの) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/7871

鮭昆布de*ラー油掛け茶漬け

永谷園お茶漬け 一袋
鮭フレーク 少量
ごま昆布【おにぎりにつめるやつ】 少量
小葱 少量
お茶 かけるだけ分
好みでラー油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1118515

ラー油は、初めから掛けるより、まずは、鮭フレークと昆布のみでたべ、味を変えたい時にラー油は、オススメです!好き好きでお願いします

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