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色んなスイーツに使える♡万能保存食『栗の甘露煮』レシピ

栗が沢山あったら、是非作って欲しい保存食「栗の甘露煮」。作っておけば、ケーキの材料や和菓子等に使えるので、本当に便利。もちろん、そのまま食べても美味しいですよ('ω')ノ

更新日: 2018年10月22日

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tomomo-nさん

いくらでも食べられる「栗の甘露煮」

甘露煮(かんろに)は、煮物・煮魚料理の一種。飴煮(あめに)ともいう。

栗の甘露煮は手作りするととってもお得

コトコト煮るだけなので、簡単に出来ちゃいます。

★↓そのまま食べても絶品「栗の甘露煮」レシピ

砂糖だけ!簡単に栗の甘露煮

材 料(2人分)
栗(正味) 約10個(150g)
水 適量
砂糖 75g
砂糖は栗の30~50%で調節してください
塩 ひとつまみ

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670005235
砂糖だけ!簡単に栗の甘露煮

1時間以上 300円前後

お菓子作りにぴったりの甘さの甘露煮です。
cota.cota cota.cota

煮崩れもなしでほっこり、仕上がり自己満足(笑)美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

ほっこり〜栗の甘露煮〜

材 料(約10人分)
栗 むき身で500g
水 400cc
砂糖 250g
みりん 大2
塩 少々
(あれば)クチナシの実 1〜2個

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570000075/?l-id=recipe_list_detail_recipe

さっそく作ってみました!冷凍したもので半分の量で試してみました少し割れもありますが、自然の色で満足してます添加物なしで安心です!ありがとうございました♪

丹波栗の甘露煮

材 料(約6人分)
栗 400グラム
水 300ml
砂糖 100グラム
砂糖 100グラム

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290010719

たくさんりっぱな栗を頂いたので初めて甘露煮に挑戦してみました。美味しくできました。

栗の甘露煮 保存 簡単

材料 (60こ)
栗 1k正味0.65k
くちなしの実 4分の1個
砂糖(上白糖)325g
水 650cc

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2352238

おいしい♪栗の甘露煮

材 料(5人分)
栗 500g
水 300cc
砂糖 200g
みりん 大2
塩 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430000287

栗の甘露煮

材料
むき栗 500g
グラニュー糖 125g
中ザラメ糖 125g
塩 2つまみ
みりん 大さじ2杯
ダークラム 大さじ1杯

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4726410

秋の味覚★栗の甘露煮

材 料(約10人分)
栗 むき身で500g
砂糖 80g
みりん 大さじ2
塩 3つまみ
水 400㏄

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750009383

パンケーキにのせました 手間がかかる分?!美味しいですね〜^ ^

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