1. まとめトップ
  2. レシピ

鰹節を加えて和風に♡おかかチャーハンのレシピ

鰹節を使ったおかかチャーハンのレシピをまとめました。ちょっと和風な炒飯です。

更新日: 2018年10月17日

54 お気に入り 4785 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

おかかチャーハンのレシピをまとめました。

inusyamoさん

鰹節 × チャーハン

鰹節を使ったチャーハンのレシピをまとめました。
風味豊かな、ちょっと和風のチャーハン♡

▼▼おかかチャーハンのレシピ▼▼

・おかか&梅干しの黄金チャーハン

ご飯(ひやご飯使用)茶碗1杯強
卵1個
梅干し(大きめ)1粒
青ネギ少々
ごま油大さじ1
醤油1回し位
かつお削り節パック1袋

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110001256

・節約レシピ☆鰹節と塩昆布のチャーハン

・梅マヨかつお炒飯

梅干 2個
かつお節  1パック(3g)
タマネギ(小)  1/2個
ご飯 お茶碗1杯分
マヨネーズ 小さじ1+大さじ1
醤油 小さじ1強
みりん 小さじ1強
塩コショウ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/22125/recipe/536168

・おかかと玉ねぎの簡単炒飯

卵1個
サラダ油小さじ1.5
ご飯茶碗1杯分
鰹節ふたつかみ
麺つゆ小さじ1
タマネギ半分

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190012249

・カイワレたっぷり☆おかかチャーハン

カイワレ1/2パック
ご飯1膳
おかか1/2パック
卵1個
サラダ油大さじ1
中華だし小さじ3
塩コショウパッパ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360012564

・ぷちぷちゴマと鰹節のチャーハン

・【簡単・節約】めちゃうま★おかかチャーハン

ご飯茶碗1杯分
卵1個
ねぎのみじん切り大1
ウィンナー1本
かつおぶし大1
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)小1
ラード小1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290013280

たまご1個・ウィンナー1本・ねぎ・かつおぶしだけでめちゃうまチャーハン♪

・おにぎり風味な和風チャーハン

ご飯500g
塩昆布8g
ゆかり小さじ2
鮭フレーク大さじ2
かつお節パック1パック
ねぎ(小口切り)1本分
白ゴマ大さじ1
粗引き黒胡椒小さじ1~2
サラダ油大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660004743

・和風はんぺんチャーハン

ご飯茶碗大盛2杯
はんぺん2枚
サラダ油大さじ1
しょうゆ大さじ2
かつおぶしひとつかみ
かつおだし小さじ1
しょうが1欠片
塩コショウ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140010100

1 2