1. まとめトップ

「もやし」レシピの人気が留まることを知らない!【30選】

5分でできる超簡単スピードレシピから、具材を足して作るマンネリ化防止レシピまで!今夜のおかずに大活躍間違いなし!!

更新日: 2018年10月17日

5 お気に入り 2617 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

miyuking8193さん

【たった5分でできるスピードレシピ】

・もやし 1袋(200g)
・顆粒中華だし 大さじ1
・ごま油 大さじ2
・ごま 大さじ1
・にんにく、しょうがチューブ 各2㎝

・もやし 1袋
・鮭フレーク 大さじ2杯
・3倍濃縮麺つゆ 大さじ1〜1.5杯

・もやし 200g
・いりごま 適量

●醤油 大さじ1/2
●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
●ごま油 大さじ1
●豆板醤 小さじ1/2
●にんにく(すりおろし) 1かけ

・もやし 1袋
・バター(マーガリンでも可)大さじ1
・塩こしょう 適量
・ラー油 好きなだけ
・黒コショウ(あれば)適量

・もやし 1袋

★コチュジャン 小さじ2~
★ごま油 小さじ2
★おろしにんにく 1かけ分
★塩 適量
★すりごま 小さじ1

・もやし…1/2袋
・長ねぎ(青い部分も使う)…1/2本
・レモンのくし形切り…適宜

合わせ調味料
・レモン汁…大さじ1
・ナンプラー…小さじ2
・砂糖…小さじ1/2
・サラダ油

・もやし 250g
・ニラ 20g
・有塩バター 20g
・しょうゆ 小さじ2
・粉チーズ 大さじ1

・じゃがいも 2個
・もやし 1袋(200g)
・バター 20g
・小ねぎ・小口切り 適量

Aオイスターソース 大さじ2
Aこしょう 少々

・もやし 1袋
・梅大 1粒

◎塩昆布 ひとつかみ
◎調味酢 大1.5
◎醤油 小1

1.片手鍋にお湯を沸かし、もやしを入れフタをして6分、中火で茹で、ザルにあげておきます。
2.梅は種を取り、たたいてペースト状にします。
3.ボウルに2と◎を入れて混ぜ合わせ、水気を切った1を和えて完成。

・もやし 1袋
・ツナ缶(シーチキンマイルドがおすすめ)小1缶
・きざみねぎ ひとつかみくらい
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 小さじ1と1/2
・和風だしの素 少々

・もやし 1/2袋
・豚ひき肉 100g
・サラダ油 大さじ1/2
(A)
・カレー粉 小さじ1
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・塩 少々

・豚ひき肉…200g
・もやし…1袋
・サラダ油、酢、粗びき黒こしょう

合わせだれ
・おろしにんにく…1片分
・しょうゆ、酒、砂糖…各大さじ1 1/2

・もやし 1袋(250g)
・ベーコン 3枚
・にんにく 1かけ

◎醤油 大1/2
◎うまみ調味料 小1/2
◎ブラックペッパー 少々
◎輪切り唐辛子 少々(お好みで)

1.もやしはさっと水洗いし、ざるにあげて水気を切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。にんにくは皮をむき、薄切りにします。
2.フライパンに油を熱し、弱火でベーコン、にんにくを炒めます。
3.香りが立ってきたら、もやしを入れ、強火で全体に油がまわるようさっと炒め、◎を入れてささっと炒め合わせ、完成。

・もやし 1袋
・にら 2~3本
・いりごま 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1+1/2
・ごま油 大さじ2
・おろしにんにく 1片分
・豆板醤 小さじ1/2
・一味唐辛子 適宜

【満腹!おかずに最適レシピ】

1 2 3