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お店にも負けない!【ミモザサラダ】とっておきレシピ10選

ミモザサラダの絶品レシピをまとめました!

更新日: 2018年11月20日

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この記事は私がまとめました

blueberryjamさん

材料4人分(4人分)
レタス、ベビーリーフなどの葉野菜 適量
スナップエンドウ 6本
ミニトマト 6個
茹で卵 2個
A オリーブオイル 大さじ2
A 酢 大さじ1
A 粒マスタード 大さじ1
A 塩、胡椒 適量
https://oceans-nadia.com/user/24309/recipe/231418

材料(2人分)
ベーコン(ハーフ) 4枚
サラダほうれん草 1束
卵 1個
オリーブオイル 大さじ2
酢 小さじ1
塩コショウ 少々
https://cookpad.com/recipe/3761806

材 料(4人分)
バルサミコ酢(ドレッシング) 大匙2~3ほど.
トマト 1個.
新タマネギ 1/4個.
サニーレタス 6~7枚.
ゆで卵 1/2~1個.
塩 少々.
★グレープシードオイル 大匙1.5.
★穀物酢 大匙1.5.
★黒コショウ 少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100001464/?l-id=recipe_list_detail_recipe

しっかりマリネに浸したオニオン&トマトとたっぷりレタスが美味しい、バルサミコで頂くサラダです

材料2人分
佐賀県産アスパラガス 1束(8本)
アボカド 1個
ゆで卵 1個
A マヨネーズ、無糖ヨーグルト 各大さじ2
A 砂糖、レモン汁 各小さじ1
A 塩、こしょう 少々
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/291204

材料(3人分)
むき海老 150g
卵 2個
トマト 1個
きゅうり 1本
かいわれ大根 1/4パック
お好みのドレッシングまたはマヨネーズ 適量
https://cookpad.com/recipe/2322289

材料2人分
卵(Mサイズ) 1個
菜の花 50g
スナップエンドウ 25g(約6本)
ミニトマト 1個
サニーレタス 1〜2枚
A プレーンヨーグルト 大さじ1
A マヨネーズ 大さじ1/2
A 粉からし、または和からしなど 少々
A 塩 ひとつまみ
https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/266871

ミモザサラダに使うゆで卵は、漉したりみじん切りにしやすいように、長めに茹でて固めのゆで卵を作ります。

材料(2~3人分)
ペンネ(or好みのマカロニ) 50g
きゅうり 1本
ハム 1枚
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ2~3
牛乳 大さじ1
塩コショウ 適量
https://cookpad.com/recipe/2196199

材料2人分
ささみ 2本
卵 1個
ロメインレタス 1/2個
粉チーズ 大さじ1
A アンチョビ(フィレ) 1枚
A オリーブオイル 大さじ1
A マヨネーズ・酢 各大さじ1/2
A 塩胡椒 適量
A にんにく(すりおろし) 少々
https://oceans-nadia.com/user/20469/recipe/147437

ドレッシングを作るとき、アンチョビと塩を酢によく溶かして、味のムラがないようにするのがポイントです。

材料(2~3人前)
卵 3個
カニカマ 2本
マヨネーズ 大さじ2
りんご酢 大さじ1
マスタード 小さじ1半
塩、胡椒 少々
■ 飾りつけ用
パセリ 少々
キュウリ 1本
https://cookpad.com/recipe/781559

材料2人分
ゆで卵(固めに茹でたもの) 1個
きのこ(しめじ、舞茸、えのき) 合わせて約100g
スナップエンドウ 40g
サニーレタス 2枚
塩 少々
にんじん 40g
A 白ワインビネガー(なければ米酢など) 大さじ1弱
A 粒マスタード 少々
A 砂糖 小さじ1/3
A 塩 小さじ1/2
サラダ油 30g
https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/268698

ドレッシングは調味料と油がよく混ざるように、とろっとした状態になるまで(乳化)よく振ってさせてくださいね。

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