1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

簡単ミイラフランクフルトパイ

フランクフルト 4本
冷凍パイシート 1枚
溶き卵(黄身) 1個
スライスチーズ 二分の一枚(目や口に使います♪)
海苔 少々(同じく目や口に使います♪)
ケチャップ・、マヨネーズ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/75847/recipe/662634

炊飯器でBIGハロウィンハンバーグ

牛豚合いびき肉 400g
玉ねぎ 1個
卵 1個
パン粉 大さじ5
牛乳 大さじ4
塩 小さじ1
こしょう 少々
とろけるスライスチーズ 2枚
ケチャプ 大さじ3
ソース 大さじ1.5
【デコレーション用】  
ミニトマト、人参、かぼちゃ、ブロッコリー 適量



http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/recipe/954301

Halloweenの文字などお好みでデコレーションをして子どもと一緒に楽しめる、パーティー仕立ての華やかなハンバーグです。
カットすると、とろ~りチーズが現れるサプライズもあり、ハロウィンパーティーが盛り上がります。

ハロウィン★かわいいミイラちゃん入りおでん

出し汁 1000cc
醤油、みりん、砂糖、煮きった酒 関東風関西風お好みの量で
大根 8cm
こんにゃく 1/2枚
ちくわ(大) 2本
さつま揚げ 4枚
ごぼう天 4本
お魚ソーセージ 2本
うどん(乾麺) 適量
そうめんまたは細めのパスタ(乾麺) 数本
海苔、大根(ミイラの目用) 少々


http://www.recipe-blog.jp/profile/174250/recipe/1221704

かわいいいミイラちゃんをいれるだけで、ハロウィンおでんの出来上がり!
和食のハロウィンを楽しんでみてください★

かぼちゃとお醤油が旨い★ハロウィンのピザ

@薄力粉 130g
@ベーキングパウダー  小さじ1
@砂糖 小さじ1
@塩  小さじ1/4
@オイル 大さじ1/2
▲70度~75度の湯   60cc~
かぼちゃ厚さ3cm串切り 2枚
●)しょうゆ 小さじ2
●マヨネーズ 大さじ1
●わさび 少々
ピザ用チーズ 80g

http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/recipe/1040838

南瓜とチーズに醤油、マヨネーズでまったりした中に山葵のアクセントが効いている和風のピザです。ハロウィンの飾りも簡単です♪

丸ごとかぼちゃのカレーチーズフォンデュ

かぼちゃ 1個
水 150ml
【A】とろけるチーズ 200g
【A】小麦粉 15g
【A】牛乳 200ml
【A】カレー粉 小さじ1.5~2(お好みで)
じゃがいも、人参、ブロッコリー、ソーセージ、うずらの卵、ミニトマト、バケットなどお好みの野菜や具 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/recipe/1216632

炊飯器で丸ごと加熱したかぼちゃがホクホク~!ピリっとしたカレーに甘いかぼちゃが相性抜群のハロウィン仕立てのカレーチーズフォンデュです。かぼちゃも崩しながら具としていただけます。
お子さんにも人気のカレー風味なので、キッズパーティーにもぴったりです。

ハロウィンにぴったり!紫キャベツとツナのパスタ

パスタ 160g
ニンニク(みじん切り) 小さじ2
唐辛子 1本
オリーブオイル 適量
ツナ 1缶
紫キャベツ 1/8個
白だし 大さじ1
ミニトマト 6個

http://www.recipe-blog.jp/profile/163961/recipe/1227270

紫キャベツを使った、ハロウィンカラーのパスタです。パプリカをジャックオランタンの形にくり抜いてパスタを入れ、口から出せば迫力満点。

酢めしでスティックおにぎり★ハロウィン★

温かいごはん 2合
ミツカンすし酢 大さじ4
☆きゅうり(ピーラーでスライス) 1/2枚
☆薄焼き玉子(1センチ幅に切る) 1個
☆魚肉ソーセージ(細)(ピーラーでスライス) 1本
☆サーモン(刺身用) 40g
☆カニカマ(赤い部分) 4本
海苔 少量

http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/968285

酢飯で、簡単!流行りのスティックおにぎり。
好きな具をラップで巻けば、食べやすく持ち
やいので、お子様も喜びます~♪

坊ちゃんかぼちゃクリームチーズパスタ

坊ちゃんかぼちゃ 1個
玉ねぎ(薄切り) 70g
ハム(小さく切る) 4枚
◎無調整豆乳 200ml
◎顆粒コンソメ 小さじ1/2
◎塩・こしょう 各少々
クリームチーズ 50g
パスタ 160g
オリーブ油 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/651672

ハロウィンジャックのカレーミートパイ

冷凍パイシート  2枚(18cm×18cm)
玉ねぎ 1個
にんじん 小1本
<A>合挽きミンチ 200g
<A>にんにく(チューブ) 3cm
<A>しょうが(チューブ) 3cm
<B>カレー粉 小さじ2
<B>小麦粉 大さじ1
<C>ケチャップ 大さじ2
<C>ウスターソース 大さじ1
<C>ナツメグ 少々
<C>塩、こしょう 少々
<仕上げ>卵黄 1個分
<仕上げ>好みでレーズン 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/recipe/960988

サックサクのパイでスパイシーなカレーミートを包んだハロウィンジャックのパイです。冷凍パイシートを使うのでとっても簡単♪スパイシーなカレーミートがパンプキン風味のビールテイストにぴったりです。

レンジで時短♪ハロウィン☆パンプキンサラダ

材 料(4人分)
かぼちゃ350g
紫玉ねぎ2分の1個
ベーコン20g
オリーブオイル小さじ1
☆すりおろしニンニク小さじ3分の1
☆マヨネーズ大さじ3
☆パセリ(フリーズドライ)3振り
塩コショウ少々
粗挽きブラックペパー少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210010751

レンジでチン♪時短サラダ
ベーコンの旨味プラスでお代わりしたくなる
パンプキンサラダですよっ♪

1 2