1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

冷凍パイシートキッシュ

材料 (ミニマドレーヌ焼型10個分)
ベーコン4〜5枚
玉ねぎ1/2個
ほうれん草1/2束
パプリカ1/2個
塩胡椒少々
バター10g
◎卵2個
◎生クリーム、牛乳各80cc
◎塩麹 小2
◎ピザ用チーズ五本指で一掴み
冷凍パイシート2枚

https://cookpad.com/recipe/2885819

お安くビーフウェリントン

牛ももブロック肉 約360g
バケット 約5分の1本
シメジ 1パック
冷凍パイシート 2枚
生ハム 材料が包みきれる枚数
溶き玉子 パイに塗る分
塩・胡椒 少々
黄色マスタード 適量
サラダ油でもオリーブオイルでも 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/202691/recipe/1261875

ローストビーフもいいけど、それを更にパイで包んだ
オイラにとっては究極の御馳走の一つ!!
☆ビーフウェリントン☆
パイに包んでるから、イギリス料理っぽいけど;
どうなんでしょ(。´・ω・)???

ポテトミートパイです☆

冷凍パイシート  4枚
マッシュポテト  ポテト2個分
ミートソース  1~2カップ
とろけるスライスチーズ  3枚
卵の黄身+水(ドリール) 1個+大1


http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037856

ボリューム満点☆冷凍パイシートを使うので、食べたくなったらサクッ♪と焼いて。ブランチに。おやつにも☆

アップルローズパイ

りんご〈紅玉やサンふじ・津軽など〉 2個
グラニュー糖 30g
水 100ml
冷凍パイシート 2枚〈200g〉
✳︎薄力粉 10g
✳︎グラニュー糖 20g
✳︎牛乳 1/2カップ〈100ml〉
✳︎卵黄1個分 20g
✳︎食塩不使用バター 8g
卵黄〈カスタードの卵黄を少し取り分ける〉 少々


http://www.recipe-blog.jp/profile/219234/recipe/1126726

アップルローズを《サンふじ》りんごを使って作り、冷凍パイシート、電子レンジのカスタードでアップルローズパイを作りました

トースターで簡単朝ピザ♡

材料(2人分)
・冷凍パイシート 1枚
・ピザ用チーズ
・ドライパセリ

具材
お好きなものを

ソース
・◎ケチャップ 大2~3
・◎にんにくチューブ 1~2センチ
・◎スイートバジル 適量

https://ameblo.jp/aiai1106/entry-12033155648.html

フルーツ練乳カスタードパイ

冷凍パイシート・・・4枚
●溶き卵、いちご、バナナなど好きな果物、好みでチョコペン、粉砂糖・・・各適量
*カスタードクリーム*
●砂糖・・・・大さじ2
●薄力粉・・・・大さじ2
●溶き卵・・1個分
●牛乳・・1カップ(200ml)
●練乳・・大さじ2ぐらい
●バニラエッセンス・・少々

https://ameblo.jp/syunkon/entry-12280367683.html

今回はクリームだけをあとから詰める方式にしてるんで、とろとろのクリームとサクサクのパイが楽しめます。ミルフィーユみたいな味。

凍パイシートで簡単♡一口ウインナーパイ♡

つい先日冷凍パイシートを購入したのですが
ちょっと余ってしまいもったいなかったので
余ったシートで作りました^^

アボカド&レモンチーズパイ

・冷凍パイシート・・1枚
・粉チーズ・・・・ お好み量
・打ち粉・・・ 適量
A
・アボカド・・1/2個
・瀬戸内レモン デザートチーズ・・2個
・ミックスペパー・・ お好み量(調節)

http://aoyama-kiyomi.blog.jp/archives/4546764.html

爽やかなレモン風味とほんのり優しい甘さがデザート感覚のチーズストローに
ぴりりっとペパーが隠れていて 後ひく美味しさになったおつまみパイ
ともなれば、ワインやサングリアとも相性抜群

トースターでも!スイートポテトパイ

数量:10個分

さつまいもペースト
さつまいも … 中サイズ1/2本(約120g)
砂糖 … 大さじ3
牛乳 … 大さじ4
あればラム酒 … 小さじ1
▼材料
冷凍パイシート … 10枚
溶き卵 … 適量
好みで黒炒りごま … 適量
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00011652

さつまいもペーストを冷凍パイシートで包んで焼いただけのお菓子。よくパン屋さんで売っているスイートポテトデニッシュの見た目を真似しました。

バナナパイ 冷凍パイシートで超簡単!

冷凍パイシート18cm四方 1枚
バナナ 2本
シナモンシュガー 少々
グラニュー糖 30g
レモン果汁 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/recipe/996343

1 2