1. まとめトップ
  2. レシピ

ご飯に合う味!風味豊かな!鮭のバター醤油 レシピ

鮭とバター醤油の組み合わせ!想像しただけで間違いない美味しさが伝わると思いますw このレシピはそんなご飯に合うバターの風味が豊かな、鮭のバター醤油味のレシピを集めました!ご家庭の中でも定番で使っていただきたい一品です!ぜひお試しください!!

更新日: 2018年11月13日

49 お気に入り 5625 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

鮭とバター醤油の組み合わせ!想像しただけで間違いない美味しさが伝わると思いますw このレシピはそんなご飯に合うバターの風味が豊かな、鮭のバター醤油味のレシピを集めました!ご家庭の中でも定番で使っていただきたい一品です!ぜひお試しください!!

wawawa55555さん

サーモンのソテー レモンバター醤油

シンプルに焼いて、レモンの酸味を効かせたバター醤油ソースをかけてみました。

サーモン2切れ
塩適量
薄力粉適量
A
醤油大さじ1と1/3
A
みりん大さじ1
A
レモン汁大さじ1/2
バター小さじ1
黒こしょうお好み

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/94777/blog/16889928

定番【秋鮭のバター醤油ムニエル】

丁寧に作って美味しく頂きたい秋の味覚です
これからの季節にもし良かったら(o^^

・鮭の切り身………3枚
・塩、胡椒…………各少々
・薄力粉………大1.5
・バター………大1(ソテー用)

☆バター………大1.5
☆醤油………大1.5
☆みりん………大1
☆レモン汁………大1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/123285/blog/17043267

新じゃがと鮭の香ばしカレーバター醤油ソテー♪

・新じゃがいも(小さいの) ── 10個
・生鮭の切り身 ── 4切れ
・塩コショウ ── 少々
・小麦粉 ── 適量
・バター ── 大さじ2
・◯醤油 ── 大さじ3
・◯みりん ── 大さじ3
・◯カレー粉 ── 小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/16777110

鮭のバター醤油

鮭 2切れ
塩胡椒 適量
酒 大1
醤油 大1
みりん 大1
砂糖 小1
えのき 1/2P
しめじ 1/2P
バター 10gまたは適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/157255/recipe/957622

生鮭のバター醤油ソース<クミン風味>

さっぱりした生鮭にスパイシーなクミンの香り、バター醤油のコクがぴったりです。

・生鮭(フレッシュサーモン)切り身2枚  
・お好みの付け合わせ野菜
・塩、GABANホワイトペパー適量  
・小麦粉適量
・GABANクミン<ホール>  
・パター大さじ1と1/2  
・醤油小さじ2
・白ワイン(または酒)大さじ1と1/2  
・塩、GABANホワイトペパー適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/16084856

鮭のバター醤油ムニエル

鮭の旨みにバター醤油のコクは最高の相性!
鮭の焼き目と焦がし醤油の香ばしさが食欲をそそります。

秋鮭       2切れ
小麦粉      大さじ2
醤油       大さじ1
ワイン      大さじ3(白ワインかロゼ)
バター      15g
オリーブオイル  大さじ1
塩        ふたつまみ
胡椒       適量
添える野菜    適量(今回はクレソンを使用)


詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/123748/blog/16372615

塩鮭で*鮭のバターにんにく醤油焼き*

塩鮭を先にヨーグルトにつけて身をやわらかくし臭み抜きと塩分調整をします。鮭が驚くほどやわらかくなります。ご飯がっつりいけます。

甘塩鮭2切れ
にんにく4スライス
醤油大さじ1
ヨーグルト大さじ2
塩ひとつまみ
バター10g

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950000951

鮭のバター醤油炒めときのこソテー。

いつものように目分量じゃなくきちんと量って作ったら
とても美味しかったので覚書として残させてください

生鮭              4切れ
しめじ             1パック
えりんぎ            2本
生シイタケ           4枚
★バター・醤油・味醂・酒  各大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1399/blog/16404278

フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル

【簡単】 鮭の身は、しっとり!皮は、香ばしく!醤油バターを吸い込んで、とっても美味しく仕上がります。\(^▽^)/鮭は、しわ、シミ、たるみの予防になるそうです。

鮭の切り身4切れ
★粗塩少々
★お好みのスパイス少々
小麦粉大1
オリーブ・オイル大2
バターorマーガリン大2
醤油小1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210005490

家族も大好き*甘塩鮭のバター醤油焼き

甘塩鮭3切れ
★バター10g
★めんつゆ(3倍濃縮)20cc
★水20cc
★砂糖大さじ1/2
レモン(あれば)3切れ
青ネギ2本

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620021725

鮭のバター醤油焼き++

1 2 3