1. まとめトップ
  2. レシピ

色んなバリエで♡「バターサンド」クッキーのアレンジレシピ!

家で作るバターサンドクッキーは色々な味にアレンジして作れます。簡単なレシピもあるのでお菓子作り初心者の方にもおすすめ。ちょっとしたおやつやプチギフトにも◎

更新日: 2018年10月22日

44 お気に入り 9053 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

mementmementさん

サクッと濃厚!色んな味が楽しめる「バターサンド」クッキー♡

どんなクリームを間の挟むのかによって、たくさんの種類のクッキーを作ることができます。

お店の味も美味しいですが、家で作るバターサンドクッキーは色々な味にアレンジして作れます。簡単なレシピもあるのでお菓子作り初心者の方にもおすすめ。ちょっとしたおやつやプチギフトにも◎

他のドライフルーツを入れたり、ナッツを入れたり。フィリングもココアやストロベリーや抹茶など色々アレンジ可能なので、ぜひお試しください。

絶品♡レーズンバターサンドクッキー

材 料(3〜4人分)
【クッキー生地】
薄力粉(クーヘン推奨) 100g
コーンスターチ 20g
バター 60g
砂糖 40g
卵黄 1個分
【レーズンバタークリーム】
バタークリーム 全量
レーズン 15g
ラム酒 小さじ1/3

レシピはこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510019056

サクサクのクッキーに、とっても美味しいレーズンバタークリームをたっぷりサンドしました♡

いちごバターチョコサンド

材 料(ø4c×12人分)
☆クッキー生地☆
バター 50g
砂糖 50g
卵黄 1個分
アーモンドプードル 50g
薄力粉 50g
ストロベリーパウダー 小さじ1/2

★いちごバターチョコ★
いちご 30g
砂糖 30g
バター 30g
ホワイトチョコレート 50g

レシピはこちらhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530006787

プルーンのバターサンド2種(黒糖バター&練乳バター)

材料
<サブレ生地>
薄力粉  140g
アーモンドプードル 40g
無塩バター 55g
卵    1こ
きび砂糖 50g
塩   1g(粗い粒のものがおすすめ)

<黒糖バタークリーム>
バター 40g
黒糖  20g

<練乳バタークリーム>
バター 40g
練乳  20g

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7804/blog/15995067

プルーンと一緒に黒糖バター&練乳バターをはさんだバターサンドサブレ生地はフードプロセッサーであっという間に出来ます。

ピーナツバターサンドチョコチップクッキー

材 料(10人分)
バター 90g
三温糖 120g
小麦粉 150g
卵 1個
バニラエッセンス 数滴
チョコチップ 60g
★ピーナッツバター(無塩、無糖のもの) 大さじ2
★粉砂糖 小さじ2
★牛乳 大さじ1

レシピはこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160026835

甘いチョコチップクッキーに、ほとんど甘くないピーナッツバターを挟んでます。

お手抜きバターサンド!オレ〇で♪

ピーナッツバタークッキーさつまいもクリームサンド

材 料(16人分)
ピーナッツバター 240cc
ココナッツシュガー 240cc
卵 1個
さつまいも(皮を剥いたもの)100g
マスカルポーネチーズ 100g

レシピはこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440024635

【絶品】アーモンドバターサンドクッキー♪

材料 (30個分)
■ クッキー
薄力粉 80g
アーモンドプードル 30g
バター 50g
砂糖 40g
卵黄  1個
■ アーモンドバタークリーム
アーモンドバター 70g
ホワイトチョコレート 45g
卵白 1個分
砂糖 5g

レシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/4521517

1 2