1. まとめトップ
  2. レシピ
64 お気に入り 14557 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

毎日いろいろ試したくなります♪

jetwskyさん

■『サバサンド』■

◎タモリさんのサバサンド

食パン(6枚切り)・・・2枚
サバの一夜干し(ノルウェー産)・・・半身
レタス・・・1~2枚
◎マヨネーズ・・・適量
◎醤油・・・少し

https://29016071.at.webry.info/201503/article_18.html

タモリさんは一夜干し(ノルウェー産)を
使ってましたが、こちらになかったので
塩サバフィレ(ノルウェー産)で代用。

フランスパン  1本
塩さばの骨なし  2切れ
味塩胡椒 小麦粉  各少々
オリーブ油  大1
玉ねぎ トマト  各半分個
レタスを適当にちぎる  1枚位分
岩塩(塩) レモン汁  お好み量

http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037752

ジュージュー焼けた鯖に、塩&たっぷりレモンをふって♪♪ん~!うまうまデス☆本物食べたことない×のですが、想像上でも絶対!美味しかったwwwので。太陽の下で、がぶりン♪♪と食べたい1品デス~☆

■『たまごカツサンド』■

◎大阪発!たまごカツサンド

卵4個
白だし大さじ1
水おさじ5
小麦粉大さじ1
パン粉大さじ6
サラダ油適量
マーガリン小さじ1
◎マヨネーズ大さじ1
◎マスタード小さじ1
◎とんかつソース小さじ1
食パン(8枚切り)4枚

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150013728

具材はたまごなのに、まるでカツサンド!
大阪で有名なたまごカツサンドを作ってみました。
ボリューム満点です。

卵 3個
白だし 大さじ1
味醂 小さじ1/2
水 大さじ2
(お好みに合わせて )
醤油or麺つゆ 小さじ1/2ほど足してもOK

小麦粉
卵 1こ
パン粉

マヨネーズ
からし
お好みで甘酢

食パン2枚

https://ameblo.jp/megamino-maegami/entry-12291371487.html

だし巻きのお味は、関西・関東などご当地好みでよろしいかと思います。
サンドにするので、少し甘みがある方が美味しい様に思いました

◎卵カツサンド

サンドウィッチパン1個
卵1個
バター10g
とんかつ1枚
スライスチーズ1枚
・とんかつソース大さじ1
・マヨネーズおおさじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070019750

■『オイマヨおいしさ満点deバインミー★鶏胸肉の野菜たっぷりベトナムサンド』■

バゲッド 40~50cm
鶏胸肉(1枚) 380g
擦りおろしニンニク 2片
塩 小さじ1/2
★カロリーオフのマヨネーズ 大さじ2
★「Cook Do」オイスターソース 大さじ1
きゅうり 1本
赤玉ねぎ 1/2個
☆大根(千切り) 5cm太い方
☆人参 1/2本
☆りんご酢 大さじ1~2
☆てんさい糖 大さじ1
☆ナンプラー 大さじ1
☆擦り卸生姜 小さじ1
☆擦り卸ニンニク 小さじ1
カロリーオフのマヨネーズ 適量
コリアンダー 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/1210498

ヘルシーな鶏胸肉でオイスターソースとまろやかな味のマヨネーズで和えバインミーに仕上げてみました。とっても美味しくてやめられない美味しさです。

■『お手軽☆焼肉サンド』■

イングリッシュマフィン 1コ
玉ねぎ 1/8コ
豚肉(こまぎれ) 3枚
千切りキャベツ ひとつかみ
焼肉のタレ 大さじ1
マヨネーズ お好みで

http://www.recipe-blog.jp/profile/22125/recipe/8365

冷蔵庫に常備しているものでお手軽朝ごはん。味付けも焼肉のタレで手抜き!

■『プレスリーが愛した?!ピーナッツバター&バナナのホットサンド』■

あの有名なエルビス・プレスリーが
お母さんに作ってもらってたサンドイッチらしい!
ピーナッツバターとイチゴジャム
意外なようで合う合う!
罪な甘さ、クセになる甘さってやつですよー

■『スロークッカーでBBQポークサンド』■

豚の塊肉(肩、もも 脂が少ない部分) 1.5キロ
ケチャップ、ウスターソース 各200cc
三温糖 100g
パイナップルの缶詰(ミキサーで砕く) 少 1
リンゴ酢 50cc
パン お好みの種類 人数分

http://www.recipe-blog.jp/profile/137434/recipe/900647

スロークッカーに材料を入れ出来上がりを待つだけです。待ち時間は他の事が出来ますよ。
昼にスイッチを入れれば夕方には頂けます。

■『ハンバーグサンド』■

食パン 二枚
ハンバーグ 食パンに乗せる一枚分
ハンバーグソース ケチャップ、ソース、みりん適量
目玉焼き 一枚
キャベツ千切り 葉っぱ二枚分くらい
トマト 小一個
マーガリン 適量
マヨネーズ 適量
マスタード 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/150298/recipe/1154242

1 2