1. まとめトップ

ずっと使える♪【チョレギサラダ】の定番レシピ5選

簡単に作れて美味しい♪チョレギサラダの絶品レシピをご紹介します!

更新日: 2018年10月19日

10 お気に入り 728 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

young_cornさん

材料(2~3人分)
■ ドレッシング
ごま油 大さじ1
醤油 小さじ2
酢 小さじ2
砂糖 小さじ1
ダシダまたは鶏ガラスープの素 小さじ1/2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
白炒りごま 大さじ1
■ 野菜(目安です。お好きな野菜でどうぞ)
サニーレタス 5枚
胡瓜 1本
https://cookpad.com/recipe/2393344

材料(たっぷりボウルいっぱい分)
サニーレタス 1/2株
きゅうり 1本
長ねぎ(白い部分) 1/3本
プチトマトか人参 お好みで少々
◯醤油 大さじ2
◯砂糖 大さじ1.5〜2
◯中華だし 小さじ半分
◯ごま油 大さじ2.5〜3
◯レモン汁 大さじ1
◯ごま たっぷり
◯チューブにんにく・生姜 各2㎝くらい
https://cookpad.com/recipe/3032465

材料(2人分)
サニーレタス 1玉
☆ごま油 大さじ1
☆にんにくチューブ 1〜2cm
☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
☆塩(※コツ・ポイント参照) ひとつまみ
☆ごま 大さじ1
海苔(韓国海苔)適量
https://cookpad.com/recipe/5142923

材料(4人分)
白菜 3枚
長ネギ 1本
わかめ ひとつかみ
焼き海苔 1/2枚
塩 小さじ1/3
☆ごま油 大さじ1
☆鶏ガラスープのもと 大さじ1
☆白ごま 大さじ1
https://cookpad.com/recipe/3071897

ごま油でコーティングした後に鶏ガラスープのもとを入れることで、しっかり塩味を感じることが出来ます。

材料
レタス 1/2玉
アボカド 1個
ごま油 大さじ2
醤油 小さじ1
酢 小さじ1
砂糖 ひとつまみ
塩 小さじ1/3
にんにく 1/2片
白ゴマ 小さじ1
https://cookpad.com/recipe/974388

レタスはパリッとさせてください。私は、買ってきたもを水をはったボウルにさっとくぐらせ軽く水をきり、ポリ袋に入れて冷蔵庫に。いつでもパリパリのレタスが食べられます!

1