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この記事は私がまとめました

危険な大人の生チョコバー

(5~6人分)
板チョコ4枚:220g
純生クリーム:100ml
くるみ:60g
みかんピール(好みのドライフルーツ):60g
マシュマロ:50g
純ココア:少々
ラム酒、ブランデー(好みで):小匙1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090000510

生クリームたっぷりで柔らかいのでケーキのように切ってフォークで頂く冬季推奨の生チョコです。

もちっと生チョコ大福

(10個人分)
水:150cc
白玉粉:100g
砂糖:50g
ココア:大1
生チョコ:10個
片栗粉:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770021023

もちっと生地に包まれた、口溶けの良い滑らかな生チョコが美味しー!!

サクッとホロッととろける♡絶品生チョコサンド

薄力粉90g
BP 2g
バター50g
生クリーム10g なければ牛乳でも可
三温糖35g
米粉10g
アーモンドプードル10g
卵黄1個

作り方↓
https://ameblo.jp/apinyan2/entry-11876214822.html

さくっとほろっとするクッキーにとろける生チョコをサンドして、ころころキューブのようなチョコサンドクッキーができました♡

しっとり濃厚生チョコケーキ♡

≪スポンジ生地≫ 以下
ホットケーキミックス 80g
卵 4個
グラニュー糖 100g
ココアパウダー 30g
≪ガナッシュ≫ 以下
生クリーム 200ml
チョコレート 220g
ラム酒(お好みで) 大さじ1程度
≪デコレーション≫ 以下
ココアパウダー 大さじ1程度

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/705454

切り餅deとろ~り生チョコ餅

○切り餅・・・2個
○チョコ・・・50g
○牛乳・・・75cc
○砂糖・・・20g
生チョコ・・・個数分
ココア・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/hikari-sora/entry-11761049844.html

バニラの香りのホワイト生チョコ

バニラビーンズ<ホール>を使い、ホワイト生チョコを作りました。かわゆいハートのかわゆい型抜きチョコです

青汁ヘルシー生チョコ

粉末青汁 9g
ホワイトチョコレート 225
生クリーム 90g
スライスアーモンド ローストしたもの適量(又はブラックココア) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/368011

豆腐de生チョコケーキ

板チョコ 1枚
豆乳か牛乳 50cc
絹ごし豆腐 200g
卵 1個
砂糖 60g
薄力粉 30g
片栗粉 10g
ココア 20g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/163961/recipe/1150062

生チョコクリームのカップケーキ♪

無塩バター 50g
砂糖 30g
卵 1個
ホットケーキミックス 150g
牛乳 80cc
メープルシロップ 大さじ3
ミルクチョコレート 2枚(1枚55g)
生クリーム 200cc
ココアパウダー 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/709377

HMを使った簡単マフィンの上にチョコだけの甘さで作った生チョコクリーム&ココアパウダーでほろ苦さのコラボ❤絶品です^^♪

生チョコと胡桃のパウンドケーキ

★板チョコ 80g
★豆乳か牛乳 小さじ2
★ブランデー 小さじ2
胡桃 40g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
シナモンシュガー 小さじ1
卵 2個
砂糖 60g
バター 70g
板チョコ 100g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22345/recipe/703645

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