1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

牛カルビ照り焼き&ミニカルビ丼

(2人分)
牛カルビ(焼き肉用):200g
赤ワイン(下味用):大さじ1
塩(下味用):二つまみ程度
日本酒:1/2カップ
みりん:大さじ1
濃口醤油:大さじ1
ほんだし:小さじ1
砂糖:大さじ1
≪ミニカルビ丼≫一人分
ご飯:1膳分 150g
牛カルビ照り焼き:50g程度

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790010913

ピリ辛温玉カルビ丼

(1人分)
牛カルビ肉:150g
ご飯:250g
温泉卵:1個
長ねぎ(小口切り):少々
きざみのり:少々
塩こしょう:少々
☆タレ
ゴマ油:大さじ1
コチュジャン:大さじ1
酒:大さじ1
おろしにんにく:大さじ1/2
しょうゆ:小さじ1
砂糖:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980009641

もやしと紫キャベツのカルビ丼

(2人分)
牛カルビ:100g
もやし:1/2袋
紫キャベツ:3枚
しめじ:1/4袋
塩コショウ:少々
●味噌:大1
●砂糖:小1
●みりん:大2
●ニンニク:小1/2
●しょうが:小1/2
ごま油:大1
ご飯:2杯分

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350007901

ねぎみそ豚カルビ丼

(1人分)
豚カルビ:100g
俺楽ねぎみそ:大さじ1
ごはん:150g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050014367

焼いたカルビの味付けにねぎみそを使いスピーディーにどんぶりを作ります。

スタミナカルビ丼

牛肉細切れ 300g
小口ネギ 少々
刻みのり 少々

ご飯 茶碗2杯分
◆たれ◆
醤油 大2
みりん 大2
酒 大2
砂糖 小1
味噌 小1
コチュジャン 大1
生姜すりおろし 1/2片分
にんにく 1/2片分
ごま油 小1

作り方↓
https://ameblo.jp/ayataro-shokudo/entry-11887555622.html

タップリキャベツと味付けカルビ丼

白いご飯 / 茶碗3杯
味付けカルビ / 250g
キャベツの葉 / 4~5枚
卵 / 3個
サラダ油 / 小さじ1/2
塩コショウ / 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/setuyaku11ai/entry-11329843977.html

カルビとキャベツを一緒に炒めるので野菜も自然と食べちゃう丼です♪

温玉カルビ丼♪

牛カルビ肉・・・150g
焼肉のたれ(浸けダレ用)・・・大さじ3杯

サラダ油・・・大さじ1弱
酒・・・大さじ1
焼肉のたれ(仕上げ用)・・・大さじ1杯

ごはん・・・茶碗1杯分
韓国海苔・・・5枚
温泉玉子・・・1個
白いりゴマ(お好みで)・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/sachi825/entry-11068196331.html

ハマりダレで牛カルビ丼

・白ねぎ…10cm分みじん切り
・味噌…大さじ3
・みりん…大さじ4
・酒…大さじ2
・醤油…大さじ1
・砂糖…小さじ2
・生姜…20gみじん切り

作り方↓
https://ameblo.jp/town18/entry-11710797791.html

このタレにお肉を漬けておけば味もしみ込むし上からかけても美味しい~。

漬けて焼くだけ!意外な隠し味が決め手♡豚カルビ丼*

・豚肉 150~200g
・◎しょうゆ、みりん、砂糖、酒、水 大1
・◎オイスターソース、ごま油 小1
・◎にんにくチューブ 1センチ程度
・白ごま 適量

作り方↓
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1066291555.html

スタミナ満点♪牛塩カルビ丼

牛肉(今回カルビですがうす切りでok)…200gくらい
玉ねぎ…1/2個
◎水…100ml
◎鶏がらスープの素…小さじ1
◎酒…小さじ1
◎塩…1つまみ
◎片栗粉…小さじ1強
ブラックペッパー…お好みで
ごま油…お好みで
青ネギ…お好みで

作り方↓
https://ameblo.jp/atashinchigohan/entry-11902682147.html

ご飯の上にのせたあとお好みでネギ、ブラックペッパー、ごま油をかけてください♡

1 2