1. まとめトップ
  2. レシピ

あなたは 半熟派?ホクホク派?卵が入った 美味しい 煮物 レシピ

卵が入った煮物美味しいですよね?半熟のものも、煮込んでホクホクしたものもどちらもいい感じですよね?あなたはどっち派ですか?※ちなみに煮込む食材別にまとめていますので、半熟とホクホクなものが混在しています。ご了承ください!

更新日: 2018年10月24日

78 お気に入り 11709 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

卵が入った煮物美味しいですよね?半熟のものも、煮込んでホクホクしたものもどちらもいい感じですよね?あなたはどっち派ですか?※ちなみに煮込む食材別にまとめていますので、半熟とホクホクなものが混在しています。ご了承ください!

wawawa55555さん

豚肩ロースの煮物です☆

ほろっと崩れるお肉♪とタレを含んだ大根&卵を一緒に☆脂分が少なく後味さっぱり♪

豚肩ロースかたまり 400g
ネギの青い所  2~3個
*醤油 みりん 酒  各50CC
*砂糖  大2
*水  400CC~
ゆで卵  3個
大根  10センチ位
からし  お好みで

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037542

うちの人気メニュー♪ とろ~っと大根と豚バラの煮物

アレンジ自在!口の中で、す~っと溶ける
やわらか大根、作ったその日が、翌日の味!
ちょっと濃いめの甘辛味で、ご飯もお酒も
ススミます♪

大根550g
豚バラ肉 塊250g
☆出し汁300ml
☆醤油大さじ2
☆酒50ml
☆砂糖大さじ2
☆みりん大さじ1
しょうが1片
ゆで卵 お好みで1~2個
からし お好みで適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140023517

コンニャクと豚ばら肉の煮物

コンニャク 400g
豚ばら肉 150g
卵 2個
ゴマ油 大さじ1/2
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★砂糖 大さじ2
★だし汁 200cc

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1248379

チャーシュー、煮玉子、手羽先、大根の煮物

豚バラ塊 300g
鶏手羽先 4個
茹で卵 4個
大根 1本
生姜、にんにく、長ネギ 適量
醤油、砂糖、酒 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/5704

『お酢で鶏肉と卵のさっぱり煮』簡単煮物で筋肉作りと疲労に!

鶏もも肉    350g
卵        4個
ブロッコリー  150g
生姜      1片(約10g)
にんにく    1片(約5g)
<調味料>
酢        100cc
醤油       50cc
蜂蜜       大さじ3
ほんだし    小さじ1/2
水        100cc

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/149835/blog/16072945

【連載】男子の胃袋掴みます♡ガッツリ系煮物♡『鶏肉と卵とコンニャクの甘辛こってり煮』

冷蔵庫で卵が余っていたのでどうにか消費しようと
冷凍してあった鶏肉と常備しておいたコンニャクを使って
ご飯もお酒もすすむ甘辛煮物を作りました♡

・鶏もも肉  1枚(250g)
・ゆで卵   3〜4個
・コンニャク 100〜130g
・ゴマ油   大さじ1/2
◎だし汁   150cc
◎酒     大さじ2
◎砂糖    小さじ1
◼︎醤油    大さじ2
◼︎みりん   大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/16123742

フライパン1つ!鶏と大根とたまごのとろとろ煮

大根15cm
たまご4個
鶏もも肉1枚
●水適量
●だしの素大1
●酒、みりん、砂糖、しょうゆ各大2
おろししょうが1かけ
水溶き片栗粉(1:1)各大2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670005900

軟らか☆鶏肉と卵煮

ホロホロ崩れるほど軟らかく煮た鶏肉に茹で卵を加えました。麵類のトッピング、豆腐や葱を加えたり~作り置きおかずとして。

鶏モモ肉2枚
茹で卵8個
☆水600cc
☆日本酒50cc
◆醤油60cc
◆ミリン30cc
◆砂糖0~大さじ1
◆出汁の素小さじ2
◆粗挽き黒コショウ(お好みで)少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460017218

プリプリ大根ちくわ鶏肉煮とダイアモンドゆで卵☆

大根2/3本
ちくわ3本
鶏もも肉200g
ゆで卵2個
だし汁250cc
◎酒大さじ1
◎醤油大さじ2
◎みりん大さじ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010006642

大根とゆで卵の煮物 ☆ 人が一生に食べる食物の量♪

大根も安かったんだわ~ 1本 ¥97♪
これからの季節、大根も美味しくなるね~。

鶏もも肉・・・1枚    
ゆで卵・・・4個   
大根・・・1/3本   
生椎茸・・・・5枚
鰹だし、酒、醤油、砂糖、みりん


詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7880/blog/10477907

1 2 3 4