1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

大根葉とちくわの卵炒め

(2人分)
大根葉:大根1本分の葉
ちくわ:1本
卵:2個
砂糖:小さじ1
めんつゆ:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010007232

チンゲン菜とカニカマの卵炒め

(2人分)
チンゲン菜:2株
カニカマ:4本
卵:2個
グレープシードオイル:大匙1
*クレージーソルト:小匙1/3
*鶏がらスープの素:小匙1/2
生姜:1片
●塩・胡椒(卵用):各少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040009943

しめじとエノキの卵炒め

(2人分)
しめじ:1パック
エノキ:1/2束
卵:1個
バター:小さじ1
塩こしょう:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010006310

生キクラゲの卵炒め

生キクラゲ ……2枚
ニラ ……半束くらい
卵 ……3個
マヨネーズ ……大さじ1

*オイスターソース ……小さじ1
*鶏ガラ粉末 ……小さじ1
塩コショウ ……少々
ごま油 ……大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12386849652.html

きくらげとツナの卵炒め

・乾燥きくらげ5~6g  
・ツナ缶1缶  
・卵2個  
・ほうれん草1/2パック位
・酒大さじ1  
・醤油大さじ1/2  
・オイスターソース大さじ1/2  
・塩、胡椒適量

作り方↓
http://alldayrecipe.blog.fc2.com/blog-entry-1007.html

カ二カマとレタスの卵炒め<優しい味わいの炒め物>

・カ二カマ(フレークタイプ)1パック 
・レタスの葉4枚ぐらい 
・卵2個
・鶏がらスープ(顆粒)適量 
・GABANホワイトペパー<パウダー>適量 
・酒大さじ1

作り方↓
http://alldayrecipe.blog.fc2.com/blog-entry-2746.html

風味豊かなカ二カマ、歯ざわりの良いレタスをさっと炒め、溶き卵を回し入れて炒め物を作りました~。

トマトとキクラゲ、ピーマンの卵炒め

・卵(食べたいだけ)
・トマト(食べたいだけ)
・キクラゲ(食べたいだけ)
・ピーマン(食べたいだけ)
・ごま油(適量)
・塩(適量)
・オイスターソース(隠し味程度に少量)
・顆粒か半練りタイプの中華スープの素(少量)

作り方↓
https://ameblo.jp/yaro-meshi/entry-12334394961.html

松茸のお吸い物でもやし卵炒め!

豆腐ともずくの卵炒め

ヨード卵光 2個(106g)
木綿豆腐 100g
もずく 30g
万能ねぎ 1g
ココナッツオイル 4g(小匙1)
塩、黒コショウ 各0.1g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/39285/recipe/1055573

いんげんの卵炒め

いんげん(ゆでたもの) 5~6本
卵 1個
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
白ごま(炒ったもの) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1031850

1 2