1. まとめトップ
  2. レシピ

目からウロコ…!料理が苦手な人にオススメしたいレシピ本

今ネットでも話題になってるこのレシピ本、知ってる?

更新日: 2018年10月21日

58 お気に入り 18859 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tyanndaiさん

こ、こんなレシピ本初めて…!!!

本書は、タイトル通り「並べて」「包んで」「焼くだけ」で作れてしまう簡単レシピの本

どういうことかというと…

【新刊】本日発売の『並べて包んで焼くだけレシピ』はこんな本です。こんなレシピ本見たことありませんよね。私もありませんでした(笑)。すでにネットでは話題沸騰。みなさんもぜひお試しください!#並べて包んで焼くだけレシピ #上田淳子 #papillote #料理本 #新刊 instagram.com/p/BpG_zyMn8lX/

こんなかんじで、右側にレシピ、左側にイラストが描いてある!

本の上にオーブンシートを敷き、透けて見える絵の通りに材料を並べ、包んで焼けば完成

す、すげえええ

できあがった料理はオーブン用シートごと盛りつければ、器の汚れも最小限に

皿洗い嫌いにも最高

吉野家の冷凍具材をちょっとアレンジ!

「吉野家冷凍具材5種類」(牛丼の具、豚丼の具、牛焼肉丼の具、焼鶏丼の具、豚しょうが焼)を使った、かんたんレシピ集

クイック肉じゃがやチーズタッカルビ、クロックムッシュ、牛だし巻き卵弁当など、バリエーションが豊富

家事で忙しい主婦の皆さんはもちろん、単身赴任のお父さん、一人暮らしの学生にもオススメ

今年のレシピ本大賞はこちら

「食卓に馴染み深い味噌汁を見事に立派な”おかず”として確立させた」と選考委員たちの高い評価を得て、[料理部門]で「大賞」を獲得

具だくさんにすれば立派なおかずになり、ごはんだけでなくパンにも合う懐の広さもある

木枯らしの吹くこんな日は、温かい料理でほっこりしたいですね。いつもは脇役のおみそ汁も、具材にひと工夫するだけで主役のおかずに大変身。かんたんな3ステップレシピと意外な具材の組み合わせが満載の頼れる一冊です。 #食べるみそ汁 #みそ汁はおかずです #瀬尾幸子 #カルコス穂積店 pic.twitter.com/yiACGR3qYP

レシピもわかりやすい

料理が苦手な人でも作れるように、レシピをなるべく「見える化」

使う分の材料が写真で掲載されてるから、切り方とかもわかりやすい

1