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この記事は私がまとめました

チーズきのこミルクリゾット♪

(2人分)
ご飯:2膳分
きのこミックス:ひとつかみ
水:1カップ
固形コンソメ:1個
牛乳:1カップ
ピザ用チーズ:ひとつかみ
ブラックペッパー:少々
ドライパセリ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800012857

きのこたっぷりほうれん草リゾット

(4人人分)
ご飯:お茶碗2杯
エリンギ:1/2パック
えのき:1/2パック
にんにく:2片
水:600cc
塩コショウ:少々
しょうゆ:大さじ1
コンソメ:1個
油:少々
卵:1個
ほうれん草:5枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540007525

きのこのトマトリゾット

(4~5人分)
お米:2カップ
水:5カップ
まいたけ:半パック
エリンギ:1本
しいたけ:4本
ウインナー:4本
タマネギ:1つ
白ワイン:100cc
トマト缶:1本
固形ブイヨン:2つ
塩:適量
こしょう:適量
粉チーズ:適量
乾燥パセリ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190000619

玄米きのこリゾット

玄米   1合
きのこ(生しいたけ、しめじ、エリンギなど)  計 100g
たまねぎ(みじん切り) 15g
塩      小さじ 半分弱
黒胡椒
パルミジャーノチーズ  大さじ1くらい (お好みで)
生クリーム   大さじ1

作り方↓
https://mimymimy.exblog.jp/20767032/

きのこ、たまねぎからのお出汁、チーズで おいしい出来上がり~

きのことセロリのチーズリゾット

米3/4合
たまねぎ小1/2
えのき1/2パック
しめじ1/2パック
セロリ1/2本
干ししいたけ適宜
干しえび大さじ1
白ワイン1/2カップ
野菜のスープストック2カップ
コンソメ小さじ2
粉チーズ大さじ2
塩、コショウ適宜

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63078879.html

きのこたっぷりしじみのチーズリゾット

しじみ:200g
ごはん:1.5合(520g)
水:3カップ
しめじ:1/2株(50g)
まいたけ:1/2株(50g)
しいたけ:約80g
にんじん:1/4本(40g)
玉ねぎ:小 1/2
パセリ(乾燥):少々
白ワイン:大さじ2
固形コンソメ:1個
バター:10g
粉チーズ:24g(大さじ4)
とろけるチーズ:20g
黒こしょう:少々

作り方↓
https://yaplog.jp/hmaruuo/archive/347

今回は旬のしじみときのこをたっぷり使った旨みたっぷりのチーズリゾットを作ってみましょう!

鶏肉ときのこのジェノバ風リゾット

ごはん / 160g
鶏モモ肉 / 80g
しめじなどきのこ類 / 50g
ジェノバソース / 大さじ2
塩コショウ / 適量
水 / 160cc
コンソメ顆粒 / 小さじ1/2
オリーブオイル / 大さじ1
白ワイン / 大さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/applemint-15/entry-12058798284.html

きのこの和風リゾット

ジャスミン米1合
えのき1/3袋
たまねぎ1/2個
しめじ1/4パック
えりんぎ1本
白ワイン1/2カップ
だし2カップ
コンソメ小さじ1
しょうゆ小さじ1.5
こしょう少々
粉チーズたっぷり

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63704260.html

きのこと塩鷄のクリームリゾット

ご飯 食べたいだけ
水 小鍋にご飯入れて、それが浸るくらい少量で
コンソメ キューブなら半分位
牛乳 適当(笑)
チーズ 好きなだけ
きのことかコーンとか好きな野菜
好きなお肉

作り方↓
https://ameblo.jp/yucali68/entry-11228318915.html

感動オリーブオイルで。きのこと生ハムのリゾット

・米 1合
・玉葱 1/2個
・エリンギ 2本(50g)
・しいたけ 2枚
・白ワイン 大2
・水 500cc〜600cc
・オリーブオイル 大1.5
・塩 小3/4
・こしょう 少々
・オリーブオイル 適量
・生ハム、パセリ 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/mybd24/entry-12411917695.html

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