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エスニックからお家カレーとかスープカレーまで!ほろっと美味しい!手羽元 カレー レシピ

鶏手羽元はどんなカレーにも合います。エスニック系のものから、スープカレー!もちろん市販ののカレールウでも!手羽元は煮込めば美味しい出汁が出て身もほろほろでおすすめ食材です!たくさん種類を集めましたのでお好みのものを探していただければ嬉しいです!

更新日: 2018年10月22日

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鶏手羽元はどんなカレーにも合います。エスニック系のものから、スープカレー!もちろん市販ののカレールウでも!手羽元は煮込めば美味しい出汁が出て身もほろほろでおすすめ食材です!たくさん種類を集めましたのでお好みのものを探していただければ嬉しいです!

wawawa55555さん

サラサラだけど濃厚なタイカレー☆(レッドカレー)

タイ旅行に行った友達におみやげにカレーペーストをもらったので作ってみました♪日本のカレーと違いサラサラですが、魚介系のだしとココナッツが効いて濃厚です。

レッドカレーペースト70g
鶏肉(手羽元)10本
玉ねぎ(小)1個
エリンギ1本
パイナップル1/4個
トマト(大)1個
生バジル4枚
ココナッツクリーム200ml
ナンプラー小さじ1
サラダ油大さじ1
水400ml

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750009743

かっこよく言えばチキンマッサマン

鶏手羽元(下茹で済み) 4本
鶏手羽元の煮汁 100ml
舞茸 小 1パック
ロイタイ マサマンカレースープ 1パック

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/249813/blog/17205194

お肉がホロホロ☆手作りチキンカレー♪

カレールーがなかったので、買い置きしてある材料で作ったら洋風なカレーに仕上がりました☆うちはカレーを大量消費するので、多ければ半量で作ってくださいね☆

鶏手羽元10~12本位
無糖ヨーグルト450~500g
にんにく(すりおろし)大さじ1
しょうが(すりおろし)大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)1~2個
鷹の爪2~3本
オリーブオイル大さじ2
カレー粉大さじ4
塩小さじ2
ウスターソース大さじ1
水1200ml
トマト缶(400g)2缶

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830002348

茄子と手羽元のトマトカレー

手羽元 3〜6本
茄子 2本
玉ねぎ 1/2個
生姜(チューブ) 3CM くらい
ニンニク(チューブ) 3CM くらい
オリーブオイル(バター) 10g
◎カルダモン 小さじ1
◎クミン 小さじ1
◎コリアンダー 小さじ1
◎オールスパイス 小さじ1
★トマト 3個
★カレー粉 大さじ2
★ローリエ 1枚
★水 300ml
牛乳 100ml
塩・黒コショウ 少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1265570

コラーゲンたっぷりな レッドカレー♪

レッドカレーペースト50g
手羽元500g
ココナッツミルク400cc
パイナップル(缶詰のものでオッケー)輪切りを2〜3枚
グリーンピース20g
トマト缶(ダイスカットの)200ccぐらい
お砂糖適量
プチトマト5〜6個
バジル(お好みで)4枚位
赤パプリカ20gぐらい

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170008548

圧力鍋でインド風バターチキンカレー

圧力鍋でお肉ほろほろになっておいしいですよ^^
インド風バターチキンカレーです

鳥手羽元8本
玉ねぎ2個
にんにく1片
しょうが1片
プレーンヨーグルト100グラム
トマト缶1缶(400グラム)
カレー粉大さじ3
バター20グラム
☆水600cc
☆塩小さじ1
☆唐辛子1~2本
☆コンソメ1個
ガラムマサラ小さじ1/2
とんかつソース大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180006215

☆夏到来!鶏骨付き肉と豆のカレー☆

ヨーグルトに漬け込んだ骨付き肉ならではの旨みとミックスビーンズが、、いつものカレールーを変身させます。簡単な一手間で暑い夏を美味しく過ごしましょう!

鶏骨付き肉(もも、手羽元等)大5本又は小10本
プレーンヨーグルト200g
おろしニンニク(チューブ可)小匙2分の1
おろし生姜(チューブ可)小匙3分の1
玉ねぎ大2個(約300g)
炒め用サラダ油小匙1
市販カレールー(中辛~辛口)5人用
水700cc
ローリエ(月桂樹の葉)1枚
牛乳大匙2
レモン汁小匙1
ミックスビーンズ又は大豆水煮2分の1カップ~1カップ
仕上げ用バター小匙1
ご飯、サフラン、ターメリックライス等適宜
お好みでレーズン適宜
お好みでパセリみじん切り少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040009194

本格!手羽元梅カレー

梅の爽やかさでおかわりしてしまう、
梅酒と梅干しを使った手羽元のカレーです。
スパイスから作る本格カレーですが、意外と簡単です!

鶏手羽元:300g
玉ねぎ:1個
トマト:大1個
にんにく(すりおろし):1片分
しょうが(すりおろし):1片分
梅干し:2個
梅酒:1カップ
(A)シナモン(スティック):4cm1本
(A)クローブ:8粒
(A)カルダモン:4粒
(B)コリアンダーパウダー:大さじ1.5
(B)ターメリック:小さじ1
(B)カイエンペッパー:小さじ1/2
ガダムマサラ:小さじ1
塩:小さじ1/2
しょうゆ:小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/150082/blog/17379025

【エスニック】簡単!「スパイス香る☆手羽元でチキンカレー」

手羽元(塩・胡椒少々) 450g(8本)
玉ねぎ1個
じゃがいも2個
にんにくみじん切り 1片
生姜みじん切り 1片
オリーブオイル 小さじ1
カレー粉大さじ1.5
水300cc
白ワインor清酒大さじ2
☆カットトマト缶1/2缶(200g)
☆塩 小さじ1/2
☆はちみつ小さじ1
☆コンソメ 1個
☆ベイリーフ2枚
ガラムマサラ 小さじ1〜2
塩・胡椒適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/94152/blog/15760991

胸やけしないエスニックなチキンカレー

鷄手羽元8本
玉ねぎ2個
EXVオリーブオイル大さじ2
ニンニク(みじん切り)1かけ
生姜(みじん切り)1かけ
カレーパウダー(市販のカレースパイス)大さじ4
小麦粉大さじ2
トマト缶(カット)1/2缶
ベイリーフ2~3枚
塩小さじ1~1と1/2
水カップ3~4
☆ 漬け込み用
しょうが(すりおろし)1かけ
ニンニク(すりおろし)1かけ
あれば、コリアンダー小さじ2
あれば、ターメリック少量
ヨーグルト大さじ2
塩コショー少量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030005341

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