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この記事は私がまとめました

やわらかマヨささみのラーポン南蛮漬け

(4人分)
ささみ:750g
◎塩:小さじ2/3
◎コショウ:少々
◎マヨネーズ:大さじ1
片栗粉、小麦粉 半々で:各適量
新玉ねぎ:大1個
ピーマン:3個
人参:1/4本
☆味ぽん:100cc
☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍:大さじ2
☆砂糖:大さじ2
☆ラー油:小さじ1/2
☆鷹の爪 輪切り:ひとつまみ
サラダ油(揚げ油):適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990034504

この味めっちゃ美味しい~!酸味が控えめだからご飯との相性バツグンでモリモリ進むよ~!作りおきやお弁当にもオススメです♡

簡単!ささみとアスパラのマヨ照り焼き

(2~3人分)
ささみ:3本(200g)
片栗粉:大さじ1
アスパラガス:2本(50g)
マヨネーズ:大さじ1
〇酒:大さじ1
〇しょうゆ:大さじ1/2
〇みりん:大さじ1/2
炒め用油:大さじ1/2~1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760026107

ヘルシー食材のささみですがマヨネーズを+してちょっとこってりとした炒め物にしてみました。お弁当・おつまみにも(≧∇≦)b

ささみの明太マヨネーズ焼き

鶏ささみ 8本
塩こしょう 適宜
明太子(たらこでも可) 小1腹
マヨネーズ 大さじ4

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14358/recipe/587085

面倒っちゃ面倒だけど、単純で、最高の つまみです*^o^* 我が家では飲まないこどもたちまで大喜び♪

ささみかつ丼

ささみかつ 3~4本
玉ねぎ 1/4個
卵 1個
ねぎ 1/2本
だし汁(水+かつお) 100ml
きび砂糖(または砂糖) 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
みりん 大さじ1/2
ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1277962

ささみとポテトのオーブン焼き

鶏のささみ 8本
スライスチーズ 2~3枚
バジルの葉 8枚
塩コショウ 適宜
粒マスタード 適宜
小麦粉 適宜
卵 1コ
じゃがいも 2コ
オリーブオイル 大さじ2
粗挽きコショウ 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/19510/recipe/176724

表面のじゃがいもがカリッと美味しい♪チーズがとろ~り、バジルが香る簡単なオーブン焼きです。

ささみの照り焼き和風タルタル添え

鶏ささみ 4本
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
コショー 適宜
ビール 適宜
和風タルタル 
しば漬け 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
醤油 適宜
かつおぶし 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/2606/recipe/7897

鶏ささみのチーズ照り焼き♪ガーリックトマト添え

鶏ささみ 4本(250gくらい)
プチトマト(四つ切り) 3~4個
にんにく(みじん切り) 1かけ
◎酒 小さじ2
◎醤油 小さじ2
◎水 小さじ2
◎みりん 小さじ1
塩・こしょう 各少々
片栗粉 適量
ピザ用チーズ 適量
オリーブ油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/1007718

ささみの塩レモンマリネ

鶏ささみ 3本
(A)塩レモン(輪切り) 1枚
(A)酒 大さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/5本(30g)
片栗粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
(B)酢 大さじ3
(B)塩レモン(エキス) 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/752245

固くなりがちな鶏ささ身も塩レモンを使うことでふっくら柔らかく仕上がります。

鶏ささみのチリマヨ和え

鶏ささみ 3~4本
きゅうり 1本
スイートチリソース 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14358/recipe/644901

ささみのレモン煮

ささみ 4本
レモン汁 おたま1/2
醤油 おたま1/2
砂糖 おたま1弱
塩・コショウ 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/877239

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