と〜ろり☆あんかけ卵 by きのこのみみさん

材料

卵6個
タケノコ水煮50g
人参2センチ
ネギ1/2本
塩コショウ少々
*水1カップ
*鶏がらスープの素小さじ1〜2
*醤油、鮭各小さじ2
*砂糖、オイスターソース各小さじ1
*塩コショウ少々
*胡麻油少々
*片栗粉大さじ1
○酒、胡麻油各小さじ2
○醤油小さじ1/2
○塩少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780013189

この情報が含まれているまとめはこちら

ちょっとご馳走な卵焼き♡中華風あんかけ卵のレシピ

とろーり熱々の中華餡がかかった卵焼きのレシピをまとめました。餡がかかるだけで玉子焼きが豪華になります♪

このまとめを見る