1. まとめトップ
  2. 暮らし・アイデア

試すしかない!実は、あのレシピは「フライパン」で作れちゃう♪

あの料理もフライパンで作れちゃうのは嬉しい!

更新日: 2018年10月23日

35 お気に入り 9603 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

実は、フライパンってたくさんの料理が作れちゃう!これは試してみたい!

stoneflowerさん

▼調理に欠かせないものといえば…フライパン!

□実は、難しそうなアレもフライパンひとつで作れちゃうよ♪

・「チーズケーキ」

先日、会社の後輩が飼い始めた子猫ちゃんに会いに行ってきた。可愛かったなぁ。チーズケーキ作りも一緒にして楽しかったな~。フライパンでケーキ焼けるとか凄すぎるぜ。 pic.twitter.com/Ykzh7bRwH4

フライパンで作るチーズケーキ2度目の挑戦。1回目より手際も見た目も良くなった(これでも)✌ pic.twitter.com/bHgQRop8wz

ホットケーキミックス、卵、ヨーグルト、グラニュー糖の4つだけで、クリームチーズやバターを使わない低カロリーなチーズケーキ

・「ビビンバ」

「石焼きビビンバ」。フライパンで作るカリカリ食感のおこげがアクセントとなっていて、ごま油の香ばしさが食欲をそそるひと品

今日の我が家はフライパンでのビビンバ❗ご飯におこげがしっかり付いていて、これまた美味しかった pic.twitter.com/4oTCEFvE9o

フライパンでビビンバ作った‍♀️ おこげもしっかりついて、 美味しかった♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ pic.twitter.com/ki9W4MugCc

フライパンビビンバうますぎた、、、 チーズを忘れてたのでこの後たっぷり足しました! pic.twitter.com/8bwo5RFo2R

夕食は、ビビンバ、サーモンのカルパッチョ、味噌汁です。 ビビンバはフライパンで簡単に作れます。お焦げも美味しい pic.twitter.com/UDEMSBiUDZ

おこげがカリカリで、食感が楽しいひと品。
ご飯はしっかり焼き目をつけると、香ばしく作れます。

・「ラスク」

フランスパンを買ったので、 フライパンでなんちゃってラスクを作ったのですっ!! 砂糖いっぱい付いてるやつは、めっちゃカリカリしてて、そんなに付いてないのは、サクサクしてて、めっちゃ美味しかった(´˘`*) pic.twitter.com/l6lSXmAYXL

パンの耳でラスクを作りました。6枚切り6枚分。フライパンでマーガリンかバター(私は発酵豆乳マーガリン)で炒めて、そこに砂糖(私は微粒子グラニュー糖)を投入してさらになるべく均等に炒める。それで出来上がり。簡単でおいしい。でも、砂糖入れすぎたら怖いね(・∀・;)こりゃ絶対痩せないな。 pic.twitter.com/r06CIBtX4s

オリーブオイルで炒めて塩コショウ&ドライハーブをからめて白ワインに、軽めの赤なら粉チーズ、甘い香りのスパークリングにはハチミツなどなど・・・ワインの個性に合わせてアレンジできる

1 2