すぐ試したいっ!公式が推奨する「人気メニューの食べ方」

ローソンがプレミアムロールケーキの“クリームのみ”を発売。これと合わせて公式がオススメする、クリームを使った食べ方が今話題になっています。ほかにも、ハーゲンダッツのベストな食べ方やなど、公式が推奨する食べ方についてまとめました。

更新日: 2018年10月23日

77 お気に入り 104134 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ローソンの“クリームのみ”が話題に

今日発売です! ローソン「プレミアムロールケーキ」の“クリームのみ”が初登場 あのおいしいやつが単品で nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/18… pic.twitter.com/Xqo67fQvfp

Twitterでは「♯ローソンクリームチャレンジ」というハッシュタグができ、様々な食品にディップするのが盛り上がってる。

「プレミアムロールケーキのクリーム」はローソンで数量限定で販売されており、販売価格は税込100円

ドライフルーツやポテトチップ等のスナック類や意外な組み合わせとして「からあげクン」「ゲンコツコロッケ」などのフライドフーズのディップとしても美味しく食べられる

何度も食べてみると一瞬だけ顔を出す「クリームとポテトチップスが絶妙にマッチする瞬間」が妙にクセになる感じ

この「クリームだけ」に からあげクンをディップするのがネットを中心に流行っているらしいのだ。しかも、その食べ方を推奨しているのはローソン本人

ローソンの「ロールケーキのクリームだけカップ」の食べ方に"からあげクンにつけてもGOOD"と書いてあってふざけすぎだろ思いつつチーズ味で試したら信じられないほど美味…。 "肉チーズケーキ"と表現するしかない味でほんとうまい からあげクンはチョイ冷ますのがポイント pic.twitter.com/zsBjlzh6vy

ハーゲンダッツにひと手間で激ウマに

カチカチのハーゲンダッツを冷蔵庫へ入れて1時間ほど待ったら、ふんわりクリーミーな “ふわとろハーゲンダッツ” が完成する

お店で買ったばかりのアイスとは全然別の感触。かといって生クリームほどフワフワしているわけではなく、まさに絶妙な加減

「ハーゲンダッツを入れているあいだは扉の開閉をしない」「心配なので下段に置く」「40分経過したら1度確認する」という3つのルール

ハーゲンダッツをいつもより美味しく食べる方法がハーゲンダッツの公式サイトやCMなどで配信されて話題になっています

“凍らせる”食べ方を推奨してる公式も

「東京ばな奈は凍らせるに限る」「凍らせた東京ばな奈めっちゃおいしい」などSNSでも人気

「東京ばな奈」を袋のまま冷凍庫で凍らせるだけ。冷凍することで、中のカスタードがアイスクリームのような食感に変身します

公式サイトによると、プリンの上に好きなドリンクを“ちょい足し”するのもオススメとのこと。

カフェオレや豆乳を足したプリンアイスにはほろ苦いアクセントが加わり、大人っぽい味わいに。最後まで飽きずに食べられます

プリンは冷凍する事で糖分が凝縮しバニラアイスのような濃厚な甘みに変身します。常温だとプルプル食感ですが凍らすと濃厚なまったりとした食感に♡

「カルピス」100mlと牛乳200mlをフリーザーバッグに入れる。お好みでフルーツを加えて、フリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる

市販されているカルピスのアイスもよく食べますが、実はこれが一番美味しいかも!? なにしろ濃さが違う。爽やかさが違う。うまさが違う。これは絶対オススメ

1