1. まとめトップ
  2. レシピ

困ったときはコレ!手軽に1品『ウインナー』おかずレシピ

「ウインナー」はお弁当やおかずに便利なので、買い置きをしているママもきっといるはず。そんなウインナーを使って1品料理を作っちゃおう('ω')ノ

更新日: 2018年10月23日

109 お気に入り 16594 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

お弁当やおつまみに重宝する「ウインナー」

オーストリアのウイーンが発祥地のソーセージ。

「ウインナー」には、日本農林規格(JAS)によって太さも決められており、20mm未満のものを「ウインナー」だとして決められています。

出典https://知っ得袋.biz/636.html

パパっと簡単に作れる「ウインナー」忙しいママに大活躍!

人気があって、お手軽で、しかもお肉の食材。ウインナーがメインのおかずになるならば、忙しいママにとっては助かる一皿

★↓手軽で簡単「ウインナー」レシピ

お弁当に!ウインナーとじゃがいものカレー風味♪

材 料(3人分)
ウインナー 5本
じゃがいも 1個
マヨネーズ 大1
カレー粉 小1/3
塩コショウ 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640002237

今日のお弁当に作っていたら、横から手が出てきて数個奪われました^ ^お弁当にぴったりの美味しい一品ですね♬ごちそうさま♪

簡単節約!ウインナーとキャベツのガリバタ炒め

材 料(2人分)
ウインナー 4本
キャベツ 250g
にんにく 1片
バター 10g
塩こしょう 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920015784/

シンプルだけど、美味しい!次回はもっとにんにくたっぷりで作ります♪ご馳走様でした✧*。

子供が喜ぶウインナーとジャガイモのチーズ焼き

材 料(4人分)
ウインナー 5本
ジャガイモ 中2個
玉ねぎ 中半分
塩 ひとつまみ
こしょう 2ふりぐらい
チーズ 40g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900012525/

一度炒めたおかげで、具材に良く火が通っていて美味しかったです。チーズがアクセントになり、家族に好評でした。

簡単!ブロッコリーとウインナーの☆マヨグラタン

材 料(1人分)
ブロッコリー 6房
ウインナー 3本
マヨネーズ 大さじ1/2〜大さじ1
とろけるチーズ ひとつかみ
乾燥パセリorバジル(あれば) 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070028416/?l-id=recipe_list_detail_recipe

簡単に作れて助かりました。マヨネーズの香りが食欲をそそりますね。美味しかったです♪

弁当に★ウインナ・蓮根・人参の塩きんぴら

材料 (1 〜2人分)
ウインナー 3本
蓮根 150g
人参 1/2本
★酢 小さじ1/2
★砂糖 小さじ1/2
★塩 小さじ1/3〜お好みで
ごま油 大さじ1/2

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4428099

シャリホク長芋とウインナーのバター醤油炒め

材 料(2人分)
長芋 約300g
あらびきウインナー 3本
バター 大さじ1
醤油 大さじ1
塩 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400001673

長芋をたくたんもらったので作ってみました。とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした。

ウインナーとキャベツのトマト煮込み♪

材 料(2~4人分)
キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/2個
豚肉 150g
ウインナー 6本
にんにく 1片
鷹の爪 1本
トマト缶 1缶
オリーブオイル 大1
コンソメキューブ 1個
塩・コショウ 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920003411

トマト煮込みはよく作りますが いつも肉類は単品スタートなのでこれは豚肉派のパパにもソーセージ派の娘にも喜ばれました❣

1 2 3